Queria mostrar algumas coisas que vi no Dean & DeLuca de Shinagawa, Tokyo.
Estava com saudades dos pretzels que vendem em carrinhos nas ruas de Nova York. Este era igualzinho.
Este é um pão de azeitonas, muito gostoso.
Levei a uma festa outro dia e ele fez sucesso.
Agora é época das excursões escolares. Alunos do norte do Japão vem para o sul, os do sul vão mais ao norte, etc... E os de Tokyo e Yokohama vão a Kyoto e Nara. Mas este ano 600 escolas cancelaram viagem a Kyoto por causa da gripe. Há muitos casos dessa nova gripe na região de Kyoto.
Foto do bairro de Assa-kussa em Tokyo.
O artigo fala sobre o filme Tora-san.
Aqui no Japão o gás é muito caro. Aliás, tudo é caro e o gás também. Então o povo fica inventando, testando jeitos de economizar gás e outras coisas também.
Uma japonesa me falou como ela faz ovo cozido. Isso foi há mais de 10 anos e desde então cozinho ovos assim:
-Colocar os ovos e água fria numa panela adequada.
-Deixar levantar fervura.
-Desligar o fogo 30 segundos depois e tampar a panela.
-Esquecer a panela até a água esfriar naturalmente.
-O ovo estará cozido só com o calor da água.
Se a panela for muito grande e a pessoa cozinhar poucos ovos, haverá desperdício. Isso porque se gasta gás para esquentar toda a água. Por isso tenho uma panelinha pequena. Esta da foto abaixo.
Eu como sempre me animei e passei a tentar com batata, cenoura, macarrão, inhame e deu certo. Dá para desligar o fogo bem antes. É ecológico também.
Alguém mais faz isso ou coisa parecida?
この七味は上品な味でとても美味しいです。今までの七味は何だったのか、と思っているところです。
Esta vasilha tem 6 cm de altura. É de cerâmica Kiyomizu-yaki (um dos tipos de cerâmica tradicional do Japão).
Em Honmoku há mais de 20 parques e desde pequeno meu filho podia ir sozinho para brincar com os amiguinhos num deles.
CORREIO
Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...