quinta-feira, 10 de fevereiro de 2011

Sopa japonesa




Esses dias está frio no Japão. A previsão diz que pode nevar hoje à noite (10 de fev, quinta-feira) em Tokyo, Yokohama. Como está frio, fiz esse misso-shíru. Ou seja, uma sopa de missô. Coloquei o que eu tinha na geladeira: salmão, nabo (daikon), cenoura, gobô, folhas de kabu e cebolinha (nêgui). Ficou colorido, gostoso e acho que nutritivo. Fica como ideia para substituir a carne de porco do tondjiru por salmão.



13 comentários:

Georgia disse...

Hum que delícia, nesse friozinho então melhor ainda.
Daqui a pouco começa a esquentar né?

Bjus!!

orvalho do ceu disse...

Olá, querida
Gosto de comida do tipo... aquece corpo e coração... Hum!!!
Bjs de paz

lolipop disse...

Oi Elisa!
Vai nevar por aí?
Não esquece de tirar umas fotos, tá?
Essa sopa abre mesmo o apetite!
Sem contar o bem que faz...tudo o que é bom está aí...legumes, peixe, o miso.
Beijossssss

Anônimo disse...

Eu sou doido pra saber qual é o gosto do salmão desde que vi a ana maria braga fazendo um prato usando ele. Um dia ei de come-lo kkkkkkkkkkkkkkkkk
Abração !!! :)

Anônimo disse...

Elisa, apesar do calor que faz hoje aquí (42 gráus Celsius), essa sopinha deu água na boca. Além do mais é muito nutritiva.
Beijos de Taubaté.
Manoel.

Morbid_Angel disse...

AMO missoshiru, uma delicia, essa tua sopa ai abriu meu apetite. rsrs.
Abracos Elisa, tava com saudades daki jah.

Anônimo disse...

Oi Elisa senti saudades e vim te visitar, andei espreitando suas postagens que ainda nao tinha visto, um abraço!

limpar banheiro, ja limpei bastante o daqui de casa, que tambem é pequeno, nao sei se é tao pequeno como os que vc comentou, mais e pequeno, o vaso quase encosta no box e na pia, os apartamentos que fui mesmo os de classe media la em vitoria es, sao pequenos tambem, acho que é mais pratico, bjs

Kiyomi disse...

Oi Elisa!! Oishii! Eu adoro sopa de miso! Acho que minha mãe ao invés de dar sopa convencional quando eramos crianças, ela já foi direto no miso rs O bom era que a pasta do miso era caseira, uma prima do meu pai mandava toda semana para nós.
Não sabia, mas sopa de miso faz um bem para a pele também! Quando eu faço, eu coloco quase tudo, menos o renkon, pois o Roberto não gosta. Mas nunca usei salmão, raramente carne de porco. Era só yasai mesmo!
Ainda mais neste frio...
Ah, aqui hoje nevou um pouco, e onde voce mora?
Beijao!

minhacasaeumaviagem.blogspot.com disse...

Adoro missoshiru!!
Só nao gosto de carne de porco
Está lindo o seu blog Elisa
beijos

Emanuelly disse...

Ai , qndo vi sua receita quase nem acreditei, hsuashuahus pensava q meu ex era o unico q tava o salmão na sopa :p

Elisa acompanho seu blog faz tempos... Mas nunca comentei :/ Mas hoje tive q dah uma paradinha e falar isso

bjooos

Muriel disse...

oI..
aMEI ESSA SOPINHA...
Achei colorida.. Eu aodro salmão..
Bjus no coração...

Diário da minha Carol disse...

Olá Elisa!

Obrigada pelo comentário em meu blog. Gostei do que você escreveu. Estava precisando de um toque mesmo. Eu disse que não gosto de reclamar e não parecer mãe chata e crica pois fico preocupada que descontem no bebê. Conversei com algumas amigas que são mães e todas disseram que isso não aconteceria, pois é uma escola e a moça precisa ser profissional.
Obrigada por cruzar o meu caminho e me dar este toque.
Bjos.

Bah disse...

É... missoshiru é muito bom no inverno ainda mais ai... que diferença.. enquanto vcs morrem de frio, aqui aprece que o calor aumentou...

Kisu!

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