sexta-feira, 23 de abril de 2010

Eu gosto de acarajé

Graças a Deus, eu como de tudo, mas tem algumas coisas que gosto mais.
Acarajé é uma delas. Vocês que não são da Bahia,
já experimentaram?
É dos deuses.
Enfim consegui fazer. Achei que seria impossível
fazer acarajé aqui no Japão.
Ganhei a farinha de uma amiga.
Fiz o vatapá, que é o recheio que vai dentro.
Peguei as receitas no site Tudo Gostoso.

17 comentários:

Anônimo disse...

Aff.. Eu sou do sul do Brasil, e acarajé é coisa q só vi em foto. Mas desejo experimentar um dia.
Bjos na alma, querida.

Angela disse...

Hummmmmmmm! Delícia, tbm gosto mto mas, nunca me atrevia a fazer. Os seus estão uma aparência ótima e parecem não dever nada aos baianos, rsrsrs.
Elisa, vc é mto talentosa, parabéns!
Bjs

Cynthia Le Bourlegat disse...

Oi Elisa! Sabe que eu nunca comi, mas morro de vontade e imagino que eu vá gostar...beijos
Cynthia

Desabafando disse...

Que legal, vc aí do outro lado do mundo fazendo acarajé! Nunca experimentei não!

Georgia disse...

E parece que ficou maravilhoso!! Quando tiver um matsuri aí em Yokohama já da pra vc ganhar um okane hahahahahahaah. Como stá o tempo por aí, já tá esquentando?
Mata ne (^.^)v

Veri Prado disse...

Ai que lindo que ficou! Deve ter ficado beeem gostoso tb! Eu nunca experimentei acarajé o que eu gosto mesmo é de Tapioca! Ô bem booom!!

Beijo querida!!

Frames for you disse...

ummm...parece muito bom eu nunca comi rs...pq disseram que é muito ardido rs...bjos

Angela disse...

Elisa,
Seu acarajé ficou foi mto bonito e apetitoso. Seu carinho e capricho devem ter dado o toque final.
Obrigada pela visita e carinho. Fiquei mto triste com a partida do meu querido bichinho, chorei um monte.
Bom final de semana.
Bjs

Domartello disse...

Ola menina,boa tarde,ou boa madrugada para voce ai !
Se precisar de algum ingrediente ai é só falar que eu te envio via correios e não se preocupe vai de presente para voce matar a saudade vez ou outra ...Um abraço.
Carlos.

c r i s disse...

Hummm, com uma pimentinha, hein?? Adoro demais, como é que vc conseguiu fazer?? Q legal!! Bjo e bom apetite!!

c r i s disse...

Hummm, com uma pimentinha, hein?? Adoro demais, como é que vc conseguiu fazer?? Q legal!! Bjo e bom apetite!!

Bah disse...

Nossa, a primeira vez que eu comi acarajé foi em Porto seguro (BA), mas eu não sei se eu estava com o estômago ruim, sei que desceu meio mal e aquela pimenta toda rs, sei que eu passei muito mal nessa noite, mas acho que dei azar. Quero poder experimentar outra vez, pra tirar o trauma rs.

Ficou lindo o seu prato, como sempre, com essas mãos de fada dá pra fazer qualquer prato que sai uma beleza.

Kisu!

Fernanda Reali disse...

Sou gaúcha com alma baiana, como tudo que a bahia faz, amo, e não gosto de churrasco, hahaha.

Como acarajé umas 3X ao ano, adoro. Gostaria de comer todas as semanas, mas o pneu da barriga iria aumentaaaar. O cheirinho é fabuloso.

Nunca farei em casa, porque aqui perto tem os quiosques na orla que vendem, então é mais fácil.

Fiquei babando...

Anônimo disse...

Quando eu era criança eu era muito enjuado para comer, enjuado mesmo, as vezes ficava de castigo para almoçar acredita? que pecado meu Deus...

hj tambem procuro comer de tudo, tem legumes que nao gosto muito como beterraba mais mesmo assim procuro comer pois faz bem para a saude,

nunca comi acarajé, nem sei que gosto tem, quando achar vou comprar, ja tem um tempo que fico curioso para saber o gosto, Elisa minha amiga quero te dar os parabens!!! Fazer acarajé é muito dificil!

UN VOYAGEUR SANS PLACE disse...

Este acarajé que comeste é dos quentes ou dos frios?

Quente, na moda baiana, é com pimenta, e frio é sem. Eu já comi algumas vezes, quando morava em São Paulo capital, e é difícil apreciar o prato quando tem pimenta demais. Mas é gostoso, apesar de a aparência ser meio feinha. Aparências enganam, às vezes, né... Mas os pratos japoneses eu nunca experimentei, e a maioria, pelo menos de ver, são bonitinhos e sofisticados.

Anônimo disse...

Não acredito que vc fez acarajé. Que prendada!!! Adoro" Um fiquei até com vontade de comer um....

Marília : disse...

Oi,td bom?
Sou Baiana,e Parabéns por vc ter conseguido fazer o acarajé.
Queria experimentar para ver se tem o mesmo gosto do daqui de Salvador.
Pela aparência tá mto bom heim. rsrs
Comecei a ler seu blog hoje...ameii!!! Tenho o maior sonho de ir pro Japão *---*
Parabéns!
Tudo de bom pra ti ;D

Bjoos

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...