Acho engraçado que existam comidas
diferentes, de diferentes lugares com o mesmo nome.
Hoje vou apresentar fotos do cuscuz paulista,
baiano e marroquino.
Está no blog Bagunça na Cozinha da Larissa. Ela o chama de Cuscuz de minuto porque é tão simples que dá para fazer em um minuto. Como eu não sou profissional, levei cerca de 40 min. Mas este é o cuscuz paulista de receita mais fácil que já vi. Este é feito com farinha de milho.
Este acima é o cuscuz baiano ou nordestino. Também adoro.
É feito com uma farinha que se chama flocão de milho.
E diferente da farinha de milho.
Este acima é o cuscuz marroquinho.
Não sei se no Marrocos fazem salada.
Mas a receita que tenho é essa:
cuscuz com pepino e azeitonas.
Perguntei para o meu filho qual ele gosta mais,
ele disse que gosta de todos, mas o preferido
é esse marroquino porque é fácil de comer.
Acho que os meninos são preguiçosos e esse nem
precisa mastigar muito, rs. Vai ver é isso.
Sempre tive grande curiosidade culinária e fui
procurar e tentar preparar estes diferentes
tipos de cuscuz. Vc conhece todos os 3 tipos?
De qual gosta mais?
O Alexandre do blog Lost in Japan está promovendo
um sorteio, este é o link, participem.
24 comentários:
Soh conheco o cuzcuz marroquino e adoro, tantoquente como em salada.
Eu gosto desse primeiro Couscous rs... o tradicional na minha opinião pq eu nunca tinha ouvido falar desses outros... Minha mãe fazia muito na época que ela tinha mais paciência pra cozinhar rs...
Kisu!
Ai Elisa eu nunca comi nenhum tipo de cuscuz rs, engraçado mesmo como que em diferentes regioes ou paises se comem o mesmo prato e muitas vezes com alguns toques regionais de diferença,
como nunca comi nao sei o gosto que tem, mai o nordestino me pareceu ser um doce, o marroquino é feito de que? trigo?
Elisa ontem vi num blog de uma européia flores de dente de leão, acho lindinha esta flor, eu ate pedi ela pra mandar sementes pra mim, mais ela não respondeu meu comentário.. deve ser que meu inglês não ficou claro rs, o link da postagem:
http://emmabradshaw.blogspot.com/2010/05/dandelion-petal-sorbet.html
ai no Japão tem dente de leão? se tive e vc consegui sementes no jardim, manda pra mim!
Sabe que não sou mto chegada nesse prato? Axo que pq não gosto de nada de seco e farinhoso rs...
Adoro um grude molhado, vide arroz papa que eu faço rsrsrsrs
Miquilissss
Bru
Elisa ,que engraçado aqui em casa nós nunca fizemos CUSCUZ e acho que só comi uma vez em São Paulo na casa de uma tia da minha prima .Esse não é um prato mineiro ,não estou recordando de nenhum lugar aqui em Minas que vi esse prato .Vou até experimentar fazer e depois te conto o que achamos ??
Aqui em Aracaju todo mundo come todo dia o cuscuz de milho. Também tem um cuscuz de arroz que ela faz. Não sei bem como é feito. Acho que se usa uma farinha de arroz e leite de coco.
E tem o cuscuz do Rio de Janeiro, que é feito com tapioca, leite e coco e come-se com leite condensado.
Não sou muito chegada em cuscuz não...rsrsrs...mas minha mãe faz um parecido com o da primeira foto!
Vou ver se Andrea arrisca a fazer o ultimo.
Eu gostei dos tres, mas quero provar o mesm o que seu filho gosta que nunca comi.
Com carinho Monica
Estamos sem internet.
Mas deixei um recadinho pelo dia das mamães no post de ontem.
com carinho Monica
AMOOOO CUSCUZ!!!!!
beijinho
DaniMoreno (Moça de família)
www.danimorenoartes.blogspot.com
@danimoreno_mf
Nunca comi nenhum, mas pela cara o marroquinho parece melhor rs... É que adoro arroz! rs...
jos na alma!
Ai, que delícia! Só comi duas vezes, mas goxxxto muito.
Elisa, olha que máximo a @lucianakotaka me apresentou:
http://doepalavras.com.br/
beijos
Olá! Elisa, eu acessei seu blog na hora do almoço, mas não pude escrever... Sem dúvida foi uma bela visão, me deparar com um Post falando de comida...rsrs. O pessoal daqui, do meu trabalho, são todos uns esfomeados (me inclua no meio)... E esse Cuscuz seria a pedida certa para o intervalo do café das 15:00h. Certamente não sobraria nem mesmo uma unica fatia... rsrs.
Obrigado pela visita em meu Blog, e pelos comentários!
Espero tê-la sempre por lá!
Abraços! Até breve!
Cuscuz paulista eu amoooo
principalmente da mamae!!!
Me deu agua na boca...
bjkas
Elisa, nunca comi nenhum desses. Vou tentar experimentar e depois te conto.
bjs.
adoro cuscuz,e um desses encrementado sou capaz de comer sozinha,hahah...
a loja que fomos foi no pc depot.
:D
beijao.
desses cuscuz que vc falou,eu conheco o paulista,o com leite e o com manteiga.
o marroquinho so conheco de nome,
beijao.
Oi Elisa, tb gosto muito de cuscuz, mas só sei fazer o paulista. Vou pedir p/ as meninas aqui do meu trabalho me ensinarem a fazer o nordestino!
Vou colocar mais fotos do Rio no meu blog, mas fiquei lá só 2 dias!
Estou sumida mas tenho sempre acompanhado o seu blog!
Monica.
Miga eu amo cuscuz rsss
E meu namorado super se identificou com o livro rsss
bjocas flor e adorei a sua visitinha rsss
xero grande
Elisa
Passei para te enviar alegria pelo dia de Nossa Senhora de Fátima. Que Ela proteja toda a sua familia.
com carinho MOnica
Respondendo: prefiro o Sawyer!!!
Este post nasceu depois que fui pensar em te responder sore o homem perfeito
O homem perfeito http://bit.ly/dtJzyp
beijos! Boa noite/ Bom dia!
Olá Elisa
Eu adoro cuscuz paulista hehehe
eu também fiquei curiosa....do que é feito o cuscuz marroquino??
Esse eu nunca comi....
:)
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