sexta-feira, 29 de outubro de 2010

Biscoitos


Falando do post de ontem. Além do que mostrei, como pão também no café da manhã. Gosto muito de pães.
O gergelim é usado em muitos pratos japoneses doces e salgados.
Kinako (farinha de soja) com leite e açúcar ou mel está se tornando comum no Japão ultimamente.

Aprendi mais alguns tipos de decoração e resolvi decorar biscoitos.
Os biscoitos são comprados.



O creme que usei se chama royal icing (ai-sin).
Depois de um tempo ele fica durinho.
Dura muito tempo.


Dá para fazer folhas e flores


Hoje é aniversário do Alexandre do blog Lost in Japan.
Parabéns. Espero que vc continue sempre assim,
trazendo assuntos interessantes e fotos belíssimas
sobre o Japão.


13 comentários:

Fabiana disse...

Elisa,
Que perfeição!
Eu adorei!
Até cheguei bem perto do monitor para ver cada detalhe das flores.
Parabéns
beijos

Fabiana disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Mônica disse...

Elisa
Que biscoitos mais lindos e deve estar uma delicia.
Eu não ia comer de jeito nenhum pois deve dar uma trabalheira pra fazer.
Com carinho Monica
Amanha estarei no Rio de Janeiro.
Voltaremos terça feira.

TEZUKURI NEUSA Artesanatos feitos no japao disse...

Oi Elisa lindos os seus biscoitos..que capricho na da nem vontade de comer ne..vc sumiu nao respondeu o email do puxa saco ke te escrevi? Elisa vc poderia me ensinar como faco pra colocar esse mapinha de visitantes achei interessante o seu porque sai da onde e o visitante e o blog tbem ne..qdo der nao tem pressa abracos neusa

Fernanda Reali disse...

Ai que peninha de morder essas rosinhas, hehe

Já linkei teu post em homenagem ao ALe lá no meu. Beijooooo

Andrea disse...

Elisa ,meu café da manha é completamento diferente do seu ..rs tomo cafe com pão e manteiga todos os dias ..Aqui em casa a gente não tem costume de gergelin ,mas gosot de um pão que tem gergelim por cima ..
Os biscoitos ficaram lindos !!!
beijão pra vc

Unknown disse...

Ai que coisa mais fofa amiga! Adorei a ideia e queria ter esse jeito todo, acho que se eu fosse tentar daria um desastre rsss

bjocas amiga saudade de vc e bom fim de semana!

Kiyomi disse...

Elisa, que coisa liiiiiinda! Ai, dá pena de comê-los... Gostaria de ter esse jeito todo, mas do jeito que sou meio estabanada... Mas eu não desistirei e vou caprichar nem que o Roberto sirva de cobaia (aliás, ele come de quase tudo, se servirem pedra frita acho que ele come haha).
Beijao, Elisa! Um dia queria mesmo ir fazer um "trial course" disso!

TEZUKURI NEUSA Artesanatos feitos no japao disse...

Oi Elisa que frioooo ja ne...obrigada por me ensinar segunda estou de folga vou ver se consigo colocar apesar que a rosa do kawai biscui que conheci atraves do seu blog me ensinou o ke esta na minha pag e tbm mostra qtos visitantes tenho recebido..sim te mandei um email do puxa saco e ke dezembro vou receber uns e acho ke sao bonitos e so pra eu bordar qdo chegar te aviso ok beijosssssssss ne

Bah disse...

Ficou lindas essas decorações Elisa! Muito capricho mesmo. E parabéns pro lelê...

Kisu!

Desabafando disse...

Ah que coisa mais lindas os biscoitos...rsrs...adorei, vc tá melhorando na técnica viu!
E parabéns pro Ale!

Denise disse...

Que capricho, está tudo muito lindo, parabéns!!!
Também ficaria com dó de comê-los... rs!
O Alexandre é uma pessoa muito querida, parabéns a ele!!!!!
Bjinhos!

Pam Salzgeber disse...

Tudo muitooo lindoooo
Parabéns

Beijão

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...