Macarrão do Imperador

Eu achei que tinha foto melhor de somen, mas não encontrei.
Na outra foto meu somen tinha além do pepino, atum ,
tomates.

Somen (soo-mên) é um macarrão
japonês bem fininho que comemos no verão.
Esse da foto podem ver, tem uns gelinhos.
Retiramos dali com ohashi e mergulhamos
num caldo de shoyu. Caldo feito com água, shoyu,
dashi, açúcar e talvez um pouco de sake.
Tenho uma tia que come só com shoyu puro e limão.
Bom, mas um pouco forte.

Ganho todos os anos da minha amiga Noriko.
Esqueci o nome da marca, mas são
Ten-noo ke goyoo-tashi.

Essa expressão quer dizer:
usados ou consumidos pela família imperial.
Há uma série de produtos assim, aprovados
pela Casa Imperial e consumidos pela família imperial do Japão.

Esse somen é bom mesmo. Diferente dos vendidos em
supermercado. Meu filho comeu e comentou:
O Imperador come coisa muito gostosa!

Tudo o que é tennokegoyootashi acaba
tendo um status muito elevado.
Muitas vezes são coisas simples, mas de ótima qualidade.
Não são exclusivos da família imperial.
Qualquer plebeu como nós pode comprar.

Desabafando me perguntou como se fala bolo em japonês.
É cake, pronúncia local: keiki ou keeki.

Eu copiei uma parte de um post antigo e depois disso não consigo mais colocar
cores no meu texto. Alguém aí saberia resolver esse problema?
Se souber, agradeço.


Comentários

Andrea disse…
Macarrao gelado ?// que engraçado ..
Pena não poder resolver seu problema ,,
beijos
Bah disse…
Hmmm adoro somen.. meu pai sempre faz no verão... muito bom mesmo...

Kisu!
Jana disse…
kkkkkk.... Elisa....adorei essa idéia.... macarrão gelado..MAs acho que não comeria não.....rsrsrsrsrs

Um beijoooooooooooooooooo
Desabafando disse…
Fiquei aqui olhando a foto indecisa pensando: será que é bom mesmo ou não? será que eu gostaria? rsrsrs...e obrigada por responder minha perguntinha!
Beth/Lilás disse…
Eu já comi este somen, mas nunca com gelo, deve ficar muito bom principalmente para nossos tórridos dias de verão.
Vou me lembrar disso.
bjs cariocas
Fernanda Reali disse…
Vim pela foto e achei que fosse nabo ralado, que amo comer com gengibre no restaurante japonês.

Na hora de faer a postagem, selecione o texto e clique em remover formatação. Depois, selecione de novo e aplique a letra do seu gosto.

Veja o post da Elaine Gaspareto de hoje, sobre maquiagem para blog, renovar blog etc

beijooo
O imperador passa bem rs. Realmente tem um diferencial esses produtos. Mas o que acho legal é que todos podem comprar (claro, se estiverem com dinheiro rs).

Esse seu soomen tá com uma cara mto boa! eu gosto de somen assim, simples. E com pepino, atum e tomate tb, como até mesmo em dias como hj, q não tá nem quente nem frio rs

É meio complicado colocar e remover cor nos posts antigos. Tem que "zerar" tudo, como a Fernanda explicou. O blogger é meio chatinho pra essas coisas.

Dá pra postar pelo Windows Live Writer, tem gente que acha mais fácil e prefere, experimenta!

bjs
Kawaii Biscuit disse…
Huumm.. adoooro soomen. Bem mais do que udon. Acho o macarrão fininho mais gostoso. Nem vou dar pitaco no seu problema porque não entendo muito do assunto, ainda estou engatinhando...rsrs

Bjs, Rosa.
Mônica disse…
Elisa
Eu amo macarrão de qualquer jeito mas quente. Gelado! Nunca vi. Mas um dia quero experimentar. Se Andrea achar um macarrão semelhante a este.
Que bom que o imperador come mas deixa todo mundo comer também.
com carinho MOnica
lolipop disse…
OI ELISA!
O-hisashiburi, desu ne...
Não sou fã de massa fria...apesar dessa ai ter bom aspecto. Não sabia dessa história de comida do Imperador.
Beijo
Georgia disse…
Oi Elisa!!
Sabe que nunca comi esse macarrão, nem sei se vou gostar...na verdade é falta de costume né? Mas na primeira oportunidade vou experimentar ;)

Bjus!!
Denise disse…
Olá Elisa!

Somen lembra o meu ditian, que adorava prepará-lo em dias quentes. Devo ter puxado ele, pois gosto de macarrão de qualquer jeito! A minha mãe prepara raríssimas vezes, pelo visto sou obrigada a aprender para não passar vontade! rs

Fiquei curiosa em experimentar esse que a familia imperial consome, deve ser ótimo...

Bjs!
Fernanda Reali disse…
Oi, Elisa!

Peça ajuda à Elaine, que se dispôs a ajudar quem precisa com coisas de blog!

http://elainegaspareto.blogspot.com/2010/10/me-chama-que-eu-vou.html

Vou perguntar à @coisasdelily, que fez o novo design do meu blog, se ela sabe como te ajudar.

beijoooo
Satie disse…
Oi Elisa, tudo bom?
Nos adoramos somem em casa,no verao entao, pelo menos 2 x na semana!!Mas ainda nao experimentei essa do imperador! Muito Chic rs
Meus filhos dizem que querem comer "tsu tsu mamae" para tudo que eh menrui, e eles aaaamam!
bjks
Mônica disse…
Elisa
No dia do meu aniversario eu queria comer uma comida tipica japonesa, mas vou comemorar com meu primo de 4 aninhos que gosta de carne ( que é do meu dia)e meu sobrinho Afranio não gosta de comida japonesa. Então vou pedir pra ser outro dia. Vou arrumar uma data pra fazer de conta que está aqui com minha familia comemorando meu aniversario.
Daniel disse…
Olá, Elisa.
Obrigado pelos parabéns. Semana que vem minha filha Lara nascerá.

Achei a foto interessante. Parecia gostoso. Mas não gosto de comida gelada rsrs

Daniel
ANA LÚCIA disse…
Que delícia. Aqui em casa somos fãs das comidas japonesas e este macarrão é mesmo "show". Minha filha então adora! Parabéns com atraso pelo niver do bloguito. Sucesso sempre!
Abçs,
Ana
Fabiana disse…
Elisa,
Que saudades..
A ultima vez que comi soomen foi no Japão, ou seja, já se passaram quase 8 anos...kkkkkk
E não sabia que tinha alguns produtos diferenciais no japão...
Ai ai...verão logo chega por aqui, acho que vou ter que preparar por aqui o meu soomen.
beijos
Mônica disse…
Elisa
Tenha um bom fim de semana.
com carinho MOnica
Fabiano Mayrink disse…
nunca experimentei, quem sabe um dia se achar por alguma banda dessas!