Hoje vou postar fotos da comida em Pequim.
No exterior, o que vemos de comida brasileira se resume
a churrasco e feijoada. É muito difícil encontrar comida regional brasileira.
O mesmo acontece com a comida chinesa.
Fora da China, geralmente existem
restaurantes de comida chinesa.
Mas na China, os restaurantes são de certa forma separados por regiões.
Existem restaurante de comida cantonesa, de Pequim,
de Shanghai, de Sichuan, etc...
É tudo mais ou menos parecido, mas há diferenças
de ingredientes, sabores.
Fomos comer pato de Pequim em um
restaurante famoso de Pequim.
Pensei que iriam servir só o pato, mas teve frutas,
legumes refogados, tofu, carnes etc.
Desculpem, a foto está tremida,
Mas estão cortando o pato.
Os cozinheiros de máscara fazendo pose.
Pessoal sério, não?
Este é de um outro restaurante de comida de Sichuan (si-tchuan),
do oeste da China. O sabor é diferente da comida
chinesa de outras regiões.
Tem Mac Donald's na China.
Acreditem, está escrito Mac Donald's ali em chinês.
Chá chinês, chá de jasmim.
Qual comida chinesa vc gosta?
30 comentários:
Que legal... as vezes perco em saber o que é comida chinesa... rsss... gosto muito de uma carne com cebolinha e batatinhas, mas não tem certeza se é chinesa!!
^^
Elisa, comida chinesa comi uma vez só pelo disk entrega de comida chinesa kkkk...... Mas era muito gostoso!!! Era uma mistura de massa com legumes, frango e champignon. Uma delícia! Bjos...
Uma das comidas chinesas que gosto (e facil de fazer diga-se de passagem ne...) é o frango xadrez. Gostaria de experimentar as outras variedades, preciso criar vergonha na cara e ir ao menos em Chukagai novamente, pois a última vez que fui foi ano retrasado.
Muito boa mesmo a viagem gastronomica!!
Beijos!
não gosto muito de comida chinesa, não. e fiquei muito triste de ver o pato sendo assassinado ali sem mais nem menos. Rarará!
saudades
besoss
Saudades daquiii!!
Lindos pratooos! Tudo feito com muito bom gosto! Eu não sou muito fá da comida japonesa! Mas da chinesa...hum! Adoro!!
Beijo queriiis!
Acho que eu passaria fome se fosse a China..rsrsrs....mas achei interessante o post.
Fiquei curiosa pra saber se os sinais pra escrever o chinês (como na foto do Mc Donalds) são os mesmos usados para o japonês?
E o pouco que conheço da culinária chinesa são os inúmeros delivery que tem por aqui...rsrsrs...mas gosto do yakissoba, numa versão vegetariana, lógico...rsrsrs...até faço em casa de vez em quando.
Prezada Desabafando,
Tudo bem?
Pelo que sei, na China, toda palavra estrangeira, é possível ser "transformada" para o seu idioma, através da escrita (leia-se: ideograma chinês), acredite se quiser.
E também, pelo que sei, no japonês, este tipo de conversão, de palavras estrangeiras, não é feito. O que é feito é, uma "adaptação", através da grafia katakana, afim de que fique próxima conforme a leitura em seu idioma original, que neste caso é o inglês.
Ou seja, o termo Mac Donald's, viraria, em japonês, マクドナルド. Leia-se: maku donarudo. (Obs. a sílaba "ru" não é gutural como se é pronunciada "rubéola", e sim como se é pronunciado "caruaru" Imagino que você, ao ler isto, deva estar gargalhando. Hehehe
Ou se coloca no letreiro, a sua forma original, Mac Donald's.
O Japão, há muito tempo, sofreu, positivamente, a influência americana que não será difícil encontrar seus letreiros em ambas as formas.
http://www.shibukei.com/headline/photo/3452/
http://blog.livedoor.jp/kenzyy/archives/1365688.html
Mas respondendo à sua pergunta, a escrita chinesa que você viu neste post não é a mesma da escrita japonesa.
Até,
Hélio Shiino
Rio de Janeiro - RJ
Bem...
Yakissoba...
Frango xadrez...
Resumindo: delivery, Vergonha.
Muitos pratos... Só de olhar...
bjim.
Prezada Elisa Fuji,
Minhas Sinceras Desculpas!
Relendo com calma, reparo agora que a leitora Desabafando fez uma pergunta à você com relação à questão do Mac Donald's. Eu não "tive tato", passei à frente e acabei postando uma resposta.
Ainda estou me acostumando com essa coisa de que quando o leitor faz uma pergunta no Blog, está fazendo primeiro ao Editor do Blog.
Minhas Sinceras Desculpas!
Hélio Shiino
Rio de Janeiro - RJ
Teve uma das meninas chinesas na fábrica onde eu trabalhava que levou um dia uns negocinhos, tipo bolinho que ela fazia. Eu experimentei, mas confesso que não gostei. Nem sei o que tinha naquilo rs... mas eles comiam com tanto gosto que parecia bom. Aquela coisa de comer com os olhos... Tenho vontade de comer esse tal pato de pequim, deve ser gostoso né? Nunca comi carne diferente de frango, peixe e bovino rs...
Saudades de vc querida!
Kisu!
"Os cozinheiros de máscara fazendo pose.
Pessoal sério, não?"
Nossa, Elisa, achei que fosse um hospital com médicos prontos para uma cirurgia!!! haha
Pensei: Elisa comeu tanto, mas taaanto, que já aproveitou a viagem e fez uma lipo!
hehe, brincando contigo. Não comeria pato, mas o rsto tudo o que apareceu na foto sim. Amo chá de jasmim e Earl Grey (ingles), meus favoritos.
(estou sumida, com hóspede, passeando muito)
Beijos
Nha comida chinesa que delicia hahaha, mas o que eu gosto são as coisas cliches: yakisoba, tempura, bolinhos de camarão, lula e cia...missoshiro (é japonês neh?- alias essa é uam confusão tem coisas q aparecem nos dois países neh?)......
Boa Sextaaaa
Miquilis
Bru
Gosto mto de frango xadrex mas, faço uma receita a moda japonesa que fica melhor ainda e gosto de yakissoba, tempurá, rolinho primavera e banana caramelada.
Os pratos estão com um colorido que dá água na boca mas, confesso que na China eu não comeria nada além de frutas, rsrsrsrs.
Bjs
Por onde caminham teus leves passos? De tempo distante retornei. Que estejas bem.
Abraço.
Oi, Elisa,
Seguindo os intricados caminhos da Net acabei aqui. E gostei do blog, dos assuntos abordados, astral, etc. Por isso mesmo vou me incluir entre os seguidores.
Um abraço.
Oláaa!!!
Elisa,
Conheci seu blog hoje por acaso... gostei muito e agora sou seguidora. Parabéns! Ha... eu gosto muito do macarrão oriental, seja no yakissoba ou no tepan, gosto de rarumak. Desculpe, não sei como escreve...
Adorei o seu blog...é tão lindo!!!
Eu adoro o Japão e algum dia ainda vou ai....
Você deve ser muito feliz morando ai?Pelo menos é isso que o seu blog transparece!!
Bjss....
Se puder dar um pulinho no meu blog!!!
Elisa que belo post gastronomico, eu ja comi pato uma vez nao esse pato de pequim mais os daqui mesmo, achei que a carne de pato é mais digamos que com um sabor mais acentuado e é mais macio do que a de galinha, gostoso mais esse tostadinho deve ficar + saboroso!
serios mesmo, bom estao de mascara ne rs!!
eu nao sei qual comiza chinesa mais gosto pois nao sei ao certo o que é comida chinesa nos restaurantes daqui pois nao fui em muitos e nem tao chiques como esse,
o Mac Donald's é sempre igual em todo o canto mais ficou exotico assim em chines,
dos pratos que vc mostrou o que mais me chamou a atençao foi o dos legumes verdes compridos sao aspargos? da ultima foto das coidas, bjs!
ps: comidas
rs
E un día mas de recorrer blogs interesantes, hoy paso por el tuyo que esta lindo...!!!
Ya me agradaría a mí que, si pasas por el mío, también te suceda lo mismo...!!!
Pero cualquiera que sea la impresión... siempre habrá una bienvenida para tí!!!
Ah... acá hace mucho calor...
Sergio
ALE,
Na China estava tudo incluído no pacote, então não sei o preço. Mas já comi pato de Pequim no China Town de Yokohama e custou mais ou menos 5000 yens, um pouquinho de nada. Mas estava uma delícia.
GESIANE,
Tem um prato com carne e batatas que é da comida caseira japonesa, seria esse?
REYEL,
Seria yakisoba o que vc comeu? a massa que vc diz é macarrão?
KIYOMI,
Vc precisa vir mais ao China Town, tem coisas deliciosas lá, vc sabe.
ANINHA,
Fiquei tentando adivinhar quem seria AL, é vc Aninha Leme? Reconheci o seu senso de humor. kkk
VERI,
Tem muita comida japonesa gostosa, tente experimentar outras coisas, acho que vc vai gostar.
DESABAFANDO,
Tem um novo leitor que respondeu muito bem, vc leu? Ele explicou direitinho.
HÉLIO,
Fiquei muito contente por vc ter respondido. Acho que a resposta estava ótima. Para mim o espaço de comentários é para todos e fico honrada com a participação de pessoas inteligentes e cultas como vc que vem para enriquecer meu blog. Volte sempre!
ALINE,
Eu tb gosto desses pratos, obrigada pela visita.
BAH,
Fiquei curiosa com esses negocinhos chineses de comer. rsrs. O pato de Pequim é uma delícia. Experimente um dia quando puder.
FERNANDA,
hahaha, que engraçado, parecem médicos mesmo, de branco e de máscara. Não fiz lipo mas bem que precisava, rsrs.
BRU,
Sim, misso shiru é do Japão. Mas na China eles tem várias sopas.
ANGELA,
Veja que interessante, até um tempo atrás não se comia nada cru na China, cozinhavam tudo. Mas as poucas frutas que comiam, comiam cruas mesmo.
oi querida
sou euuuuuuuuuuuu
a aninha de sempre, um pouco mais velha, cansada e suada (calor senegalês por aqui em SP)
sou eu essa da foto, sim.
estou com saudades, vc some!
o que vc teve (e seu filho e depois marido)?? espero que nada grave.
tive uma intoxicação alimentar leve por aqui e fiquei derrubada uns 4 dias. afff
e olha que nem sou dada a comer tantas coisas. Mas...
besoss
Elisa, OBRIGADA mesmo!! ^^ Mas eu ainda vou ter q falar com meus pais...Por causa dessa coisa d passar enderço e tals...Assim q eu falar com eles eu mando um comentário tá!! ---> O chá d jasmim parecia estar ótimo!! Agradecida e super feliz^^,Carina!! <3sss
VINICIUS,
Que coisa linda vc escreveu para mim. Agora eu te pergunto por onde andas.
MARLY,
Obrigada pela visita. Volte sempre.
BILACALDAS,
Também adoro harumaki. Pode escrever como quiser, aliás, aliás adorei o jeito que vc escreveu. Lendo fica com a pronúncia corretíssima.
MITSUYIA,
Eu não me sentia tão feliz no Japão. Mas depois que comecei o blog, comecei a ver quanta coisa maravilhosa existe no Japão e acabei me sentindo feliz e agradecida, engraçado, não? Fico contente que o blog transpareça isso.
FABIANO,
adorei tudo o que escreveu, vc é muito observador. Quanto à verdura fininha acho que é vagem. Na China existe uma vagem comprida, as vezes chega a ter uns 30 cm. Eles cortam em pedaços de uns 5 cm, refogam e comem. Cheguei a ver essa vagem comprida no Japão, mas acho que não pegou, sumiu daqui. O sabor é o mesmo da vagem normal, a cor mais escura, mais fina e parece um tubinho.
oie elisa..axei seu blog sem qre por ai e adorei...comecei a le sabado e hj terminei d le todos os posts desde 2008 lol
mt bom! eu adoro o japão..eh meu sonho desde pqna morar ai, infelizmente naum tnho dinheiro ainda pra banca uma viajem...mas qnd tiver com certeza vai ser a primeira coisa a fazer xD...
aprendi mts coisas novas sobre o japão com seu blog, mt obrigada ^^
bjos e abraços
SERPAI,
Obrigada pela visita. Vou visitar seu blog.
CARINA,
Vc tem razão, não tinha pensado nisso. Acho melhor vc não me mandar seu endereço, assim não preocupa seus pais. Fica a intenção, OK?
Oi Elisa, li sim a resposta do novo leitor e foi realmente bem esclarecedor...adorei! Aprendi algo novo!
Olá Elisa,
a escrita do McDonalds gera muitos comentários porque somos muito curiosos em aprender, não é? Tenho uma memória muito ruim atualmente e a minha amiga taiwanesa já me falou como se diz. Inclusive Carrefour era beeem estranho. Só sei que Brasil é paaxii (巴西)e Japão é dziipan (日本)... e por aí já vemos que o som não é igual né?
Quanto à comida chinesa, adoro o pouco que conheço...
A comida chinesa é delicioso. Fui várias vezes à China e fiquei surpreso com o tipo de comida que eles vendidos. No início da minha viagem, pedia delivery comida e comeram no meu quarto de hotel, os últimos dias eu poderia ir e aprender mais restaurantes.
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