segunda-feira, 14 de junho de 2010

Bolo de milho


Estou meio lenta para novas postagens porque tenho visto os jogos da Copa. Aqui no Japão eles passam em horários impossíveis: 11 da noite e 3:30 da madrugada. Assim mesmo tenho acordado para assitir e tenho dormido nas brechas de jogos.


Vi este bolo no blog da Fabiana.
É um blog cheio de receitas deliciosas.

O meu ficou assim, bem amarelo, alto e fofinho.




Bolo de milho com fubá
Ingredientes:
1 lata de milho verde com a água
3/4 lata de óleo
1 lata de leite
1 lata de açúcar
1 lata de fubá
3 ovos
1/2 pacote de coco ralado
2 colheres de sopa (rasas) de fermento em pó.
Modo de Preparo:
Bater tudo no liquidificador, colocar em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido por cerca de 1 hora em 200º
Fazer o teste do palito. Espetar no bolo, se estiver seco, retire o bolo do forno e deixe esfriar.

Obs: eu retirei a água da lata de milho. Costumo retirar a água e lavar o milho porque acho que aquela água deve ser empesteada de conservantes.

Eis aqui uma fatia. Esse amarelo é irresistível. Adoro comidas bem amarelinhas.

As latas de milho do Japão são menores que as do Brasil. Mas como o forno é menor e as formas também são menores, usei a lata de milho japonesa para medir os ingredientes. Ficou um bolo pequeno, mas deu certo. Para quem estiver no Japão, use a lata japonesa como medida, dá certo também.

Mudando de assunto, muita gente aí sofre de prisão de ventre?
Já sabia de muitas coisas que funcionam, mas dessa nunca tinha ouvido falar:
Outro dia vi na TV japonesa que gergelim amassado ou triturado é bom para prisão de ventre. Mostrava gente que se curou de prisão de ventre braba com gergelim. Pode comer gergelim com arroz, colocar sobre a salada.
Eu gostei de uma receita simples que uma chinesa toma todos os dias pela manhã. Um copo de leite frio com 1 colher de sopa de gergelim triturado, 1 colher de sopa de mel. Misture tudo e beba. Eu uso metade de gergelim preto e metade de gergelim branco. A chinesa disse que a avó dela ensinou. Como os chineses são sábios, vale à pena experimentar.

Aulinha de japonês:

Eu sou brasileiro (a).
Watashi wa buradiru-din dessu.

Serve para masculino ou feminino.
Para quem é de Portugal:
Watashi wa porutogaru-din dessu.

20 comentários:

Desabafando disse...

Esse bolo está com uma cara ótima! Fiquei com vontade! rsrsrs...vou ver se tento fazer essa semana!

"Watashi wa buradiru-din dessu."
buradiru-din = brasileiro?

Suki-yo

Anônimo disse...

Recebi seu e-mail e já respondi mesmo atrasada.
Adorei a receita e vou experimentar hoje mesmo.

Acho que aprendi : Sou buradiru-din.

Muitos beijos para vc meu anjo.
Lenora de Resende

Anônimo disse...

Elisa, eu não gosto de nada feito com o milho - broa, bolo, mingau. Mas adoro o milho. Vc acredita nisso? Coisa mais doida né?
Acredita que estava aqui preocupada com o Marcelo que está tendo este probleminha ultimamente. Vou comprar gergelim hoje. Depois te conto o resultado.
Bjs e boa semana e curta a Copa.

Kesito-angeles disse...

Hola Elisa, gracias por seguir mi blog.
Me gusta esta receta de choclos, es muy original, intentaré hacer pero no saldrá igual de rico que el tuyo.
Tienes un blog muy bonito y con recetas ideales.
besitos.

lolipop disse...

Seu bolo devia ter ficado delícia...eu amo bolo de fuba, bolo de milho, canjiquinha, tudo amarelinho também! Vi no supermercado um preparado para bolo de aipim e comprei para experimentar, mt bom, apesar de meio instantâneo...
Hoje o Japão ganhou contra os Camarões, acho até que posto qualquer coisa lá no blogue. Enquanto Portugal não joga, apoio o Japão....rsrs

watashi wa Porutugaru kara desu, está correcto?

BEIJOS GRANDES

Fabiana disse...

Elisa,
O seu bolo ficou lindo!
Fico muito feliz, quando alguem testa uma das minhas receitas.

Quanto aos jogos, eu não consigo assistir, passo mal, fico nervosa, e não tiro os olhos do relógio.
Só vejo os resultados...kkkkkkk
beijos

Georgia disse...

Ai Elisa, nem me fala no blog da Fabiana, fico aguando hahahahaha
Mas o seu bolo ficou maravilhoso, e imagino que delicioso tbm!!!
Bjus!!

Fernanda Reali disse...

quero esse prato de ursinho embaixo do bolooooooooo, hehe

Adoro bolo de fubá, mas nunca misturei com milho em lara. Deve ficar mais molhadinho.

preguiça eterna de Copa, odeeeio futebol, mas amanhã vou ter que fazer mesa verde-amarela, lanchinhos etc, pois meu marido e filho de 6 anos estão muito empolgados.

Tu já leste isso? Reli hoje e adorei novamente:
http://www.bichafemea.com/2009/11/04/bicha-fmea-convidada-em-foco-elaine-gaspareto/

bjs

Mônica disse...

Elisa
Comi tanto milho!. Lá em Santo Antonio estavam vendendo na rua.
E agora voce coloca este bolo. Deve ter ficado delicioso.
Lá em casa a Tonha faz broa. Eu gosto, mas tem gente que não.
Mas não sei ensinar. Só sei que gasta milho.
A festa da cidade foi muito bonita. Com desfile com o tema Futebol.E a festa de santo Antonio também. Mas não dei conta de ir na barraquinha, o vento fazia cada barulhão!
com carinho MOnica

lolipop disse...

OI! PARABÉNS pelo resultado do jogo!
BEIJÃO

Anônimo disse...

Esse bolo tá parecendo muito bom! Humm...

Dizem que água morna de jejum ajuda a desprender o ventre. Eu sou muito sedentária por causa da deficiência, nem água morna adianta rs... Tomo Almeida Prado 46 toda semana, é homeopático. Tiro e queda. Rá!!!
Beijos na alma!

Andreia Inoue disse...

esse bolo me deixou com agua na boca,adoro doces,principalmente bolo,quando vou no suppa faco a festaaa.
Em casa ja deixei de fazer,nunca acerto nesse forninho mixuruca,teve um dia que quase queimou tudo,foi um mini incendiu e o bolo saiu preto,preto,hahaha...e tambem no microondas perco o ponto,fica mole por dentro,
beijao e vou guardar a receita para quando voltar ao brasil.

Kiyomi disse...

Oishiiiiiiiii! Vou tentar fazer. Uma vez eu fiz mas usei milho congelado (aquele que vem em saco na parte de congelados, sabe?), pelo menos estamos vivos até hoje rs. O blog da Fabiana eu tenho que tentar não cair o queixo de tanta coisa gostosa que tem lá... Mas tentar fazer que é bom, a dona Kiyomi aqui nem faz, né?
Preciso voltar a fazer bolos e outras guloseimas, pois quando minha cobaia... ops, o namorido volta pra casa, tenho que deixar feito alguma guloseima pra ele rs
E o seu bolo deve estar delicioso e no prato do Rirakkuma ficou kawaii!! ^^

Haruko Artes disse...

Deliciaaaaaaaaa bjs

Veri Prado disse...

Amei a cara do boloo! Vou fazer aqui em casa pra ver o jogo! Essa cor vem bem a calhar!! hehehehe!!

Gergelim?!? Nossa! Vou espalhar a notícia!!

Beijo Elisa!!

Veri Prado disse...

Amei a cara do boloo! Vou fazer aqui em casa pra ver o jogo! Essa cor vem bem a calhar!! hehehehe!!

Gergelim?!? Nossa! Vou espalhar a notícia!!

Beijo Elisa!!

Elisa no blog disse...

Obrigada pelos comentários. Fiquei contente por terem gostado desse bolo. É bem fácil de fazer e muito gostos. Me contem se ficou bom.
Eu adoro comidas amarelinhas. Não tinha pensado que combina para comer na Copa. Acho que foi inconsciente. rs
Bons jogos e bons bolos!

Lilian disse...

Elisa,este bolo me deixou com vontade de fazer e comer,sabe que vou até arriscar fazer...

Depois conto se ficou bom....

Bjs

Bah disse...

Aqui chamamos de intestino preguiçoso e é um mal que afeta 12% da população. Aqui tem iogurtes especiais pra isso que tb deve ter ai, tipo Activia da Danone.... grãos são sempre bons para dietas de prisão de ventre...

Kisu!

Flor de Pimenta Gourmet disse...

Elisa!!!!!

Pesquisando, pesquisando...Encontrei seu blog!!! Já estou seguindo!

Veja o meu!!!

flordepimentagourmet.blogspot.com

Abraços brasileiros do Rio de Janeiro!!!!!

Flor de Pimenta

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...