quinta-feira, 25 de novembro de 2010

Bolo de fondant


Hoje quero mostrar mais um bolo que fiz nas aulas de bolo Wilton. É difícil de acreditar, mas tudo começou com uma massinha branca parecida com massinha de modelar. Vamos esticando, tingindo, cortando, montando o bolo e eis o resultado!


Fondant é chamado também de pasta americana. Nós compramos pronto. Mas alguém teria uma receita de pasta americana?

Eu ficava vendo esses bolos lindos em fotos e sempre quis aprender a fazer esses laços. Agora aprendi.


Aqui acima mais um detalhe do bolo.


23 comentários:

Thais disse...

lindo o bolo!! Acho o maximo quem tem dote para fazer isso, minha irma faz uns lindos também, mas ainda nao se animou para mostrar no blog.
beijos

Frames for you disse...

Nossa ficou lindo, parabéns!

Vanessa disse...

Que lindo Elisa!!!

Nao posso deixar de falar do seu lindo talento manual e da beleza do seu trabalho!

Bjs

Kiyomi disse...

Nhooooooooooim!! Que liiiiiiindo!!! Nossa, Elisa! Você está cada vez mais me surpreendendo com o curso!!! Adorei o bolo-caixa de fondant! Dá uma pena ter que comer depois, né? Tanto trabalho, esmero e capricho e... nem gosto de pensar...
Nesse ponto, eu sou um desastre! Preciso criar vergonha na cara e aprender mais coisas novas!
Beijao!!! :)

Rosana Sperotto disse...

Oi, Elisa! Trabalhei com bolos personalizados e, na época, o sonho era fazer um curso da Wilton. Tenho acompanhado teu crescimento na arte da confeitaria, o que só confirma a qualidade da formação. Parabéns! Os trabalhos estão cada vez mais bonitos. Uma arte que exige muuuita paciência, né? Ah, tenho a receita da pasta americana. Se quiseres, é só avisar, tá? Beijos

Anônimo disse...

Elisa, ficou lindo demais.!!! Adorei. Isso é uma arte e exige dom que vc tem. Que bom.!!!

little cintia disse...

adorei teu blog, vou te acompanhar.

Beth/Lilás disse...

Oi, Elisa!
Meus parabéns! Ficou realmente lindo e parece bolo de uma confeitaria chic.
Lindo trabalho!
bjs cariocas

Fabiana disse...

Elisa!
Que maravilha ficou o seu trabalho!
adorei!!!
Tenho muita vontade de fazer um curso como esse.
A wilton também dá cursos aqui, mas onde moro não tem, só em sampa.
vou ver se consigo fazer.
beijos

Anônimo disse...

Querida Elisa, faz muito tempo que não passo por aqui. Estava pensando em você ontem, acredita??
Que lindo seu bolo, fez o curso nos EUA? Como anda a vida? Bjs, Larissa

Cynthia Le Bourlegat disse...

Que maravilhosos que ficou Elisa! cade vez melhor hein? manda um pedacinho pra cá rs..beijo

R. disse...

Gosto de passar aqui e ler as coisas no jeito simples e gostoso com que escreve, Elisa. Vejo sempre coisas muito interessantes sobre o Japão e estou adorando os bolos lindíssimos que saem de suas mãos. :)

R.

Andréa Santana disse...

Que bolo mais lindo!
Parabéns!

andreaquitutes.blogspot.com/

bjs, Andréa...

Chocolate na Cozinha disse...

Oi Elisa, lindo seu bolo! Parabéns!!
bjo,
Verônica

Desabafando disse...

Ah eu quero um bolo desses!

Bah disse...

Oi querida Elisa,

Falei que vc era super caprichosa e que em pouco tempo vc conseguiria fazer mil maravilhas? Tai o resultado e eu fico muito feliz por essa arte linda que vc fez... mas falando a verdade eu fiquei com muita vontade de comer esse bolo..

Kisu!

Luiza Hidemi disse...

eh pasta americana?
hmmm to doida pra montar um bolo pra decorar com pasta americana, que apesar de nunca ter tentado, acho q vou saber usar, meu problema eh o bolo... sou pessima cozinheira rs

Mônica disse...

Elisa
Parabens!
Quanta alegria de ver este bolo maravilhoso, parecendio de casamento feito por voce!
Deve ser dificilimo este laço.
Eu até contei pra Talita no blog dela é sobre laços o tanto que mamae gosta de laços.
Ela comprou um enxoval pra Elisa minha irmã só de roupa de cama de laços.
E me deu uma vontade experimentar. Vou fazer de conta que estou comendo um pedacinho.

Anônimo disse...

Seu bolo ficou mais que lindo, ficou maravilhoso! Olha eu já vi uma mulher fazendo esta pasta americana, é facil, só não decorei os ingredientes, mais olhei na net e vi dois links que podem ajudar, a moça do video vai as vezes em programas de culinaria na tv brasileira, link 1: http://www.youtube.com/watch?v=63ZDJTBA6I0

link 2: http://www.pastaamericana.com.br/

ps: fiz as aboboras no vapor mais sem a casca rs, gostei!! ficou mais firme, bjs e abraços

Anônimo disse...

Oi, lindonaaaaa
Paraéns pela sua grande capacidade artística...menina será q tah taum gostosa qt bonito???? hahahahahah
Primeira vez por aqui.
Adoro fazer amizades e a blogosfera nos possibilita comunicarmos com pessoas q ainda naum conhecemos... a galera aki eh bem unida.Ao contrario do orkut onde só adicioanm akeles q jah conhecem. estou envaidecida com o seu blog, temas atuais... e estou seguindoooooo!!!! Amiga aproveito p te convidar a seguir meu blog tbm...eh q to tentando parceria com uma empresa boa mas eles pediram um numero mínimo de seguidores.dah uma força!!!heheheheh
Vc pode contar cmg sempre tah... aproveito p convidar vc p participar do concurso q tah rolando lah no blog. Poxa ficarei mt feliz com sua presença lah...espero por vc tah
Uma bjk em seu heart
Vanessa Ramos
www.vanenen.blogspot.com

Silvia disse...

Oi, Elisa
achei o blog muito interessante pois assim podemos saber um pouco mais sobre a vida no Japão, um país tão interessante.
Um bom final de semana para você.

Simone Aline disse...

Esse bolo é um encanto!!! LIndo demais, como tudo por aqui!
Bjks

Denise disse...

Olá Elisa!

Que lindo trabalho, um mais perfeito que o outro, tá de parabéns!!!

Respondendo a pergunta sobre o sódio em meu blog, está presente em muitos produtos como bolachas, sorvetes e até em congelados, na qual o sódio serve como conservante. Tem que estar atenta antes de comprar...

Bjos!

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...