sábado, 5 de março de 2011

Obento comprado


Hoje eu quero mostrar alguns obentos comprados. Obentos são refeições típicas do Japão.


Acima, este obento se chama Obento de várias partes do Japão. Em cada quadradinho ficam comidas típicas de 12 cidades do Japão.


Este acima se chama Hanami bento. Que significa obento para ver flores ou flores de cerejeira. Ainda não é época dessas flores, mas a comida chegou antes das flores.


Este acima se chama Sino de prata. Vinha com um sininho prateado que infelizmente não saiu na foto. Essas bolinhas são todas sushi. Sushi de salmão, camarão, peixe, etc.

17 comentários:

lolipop disse...

Olá Elisa!
Hisashiburi desu ne...
Acho os obento verdadeiras obras de arte. Esses das imagens nem apetece desmanchar, mas lá que abrem o apetite abrem!
Beijo grande

chica disse...

São lindos! um beijo,ótimo fds!chica

Kiyomi disse...

Oi Elisa!
Esse obento das 12 partes do Japão nunca tinha visto, mas legal para degustar de cada local!
Teve no mês passado no Tokyo Dome uma feira so de comidas tipicas de todas as provincias! Pena que acabei esquecendo da data #fail
Ah, ate amanhã parece que no Sankei-en vai estar aberto para ver as flores de ume!!
Beijao!

Georgia disse...

Que lindinhos, da até pena de comer né?
Primavera quase chegando!!

Bjus!!!

Heloisa de Mesquita Inoue disse...

Hummm, deu fome! E saudades de São Paulo! Os de lá não teem uma embalagem bonita como essa do sininho... Bom Domingo!

Marinês disse...

Elisa, lindo o seu blog!
Achei maravilhoso você poder fazer o curso Wilton de bolos em Tokyo. Seu trabalho está ESPETACULAR!!!
Já sou sua seguidora e voltarei aqui sempre! Saúde e Sucesso!!!

Anônimo disse...

Elisa, eu adoro bento hahah. adoro viajar e experimentar os ekiben pelo caminho hahaha

esses são lindos!
boa semana

ANA LÚCIA disse...

Fiquei com água na boca. Gosto muito, mas muito da culinária japonesa e me encanto com tantas gostosuras e capricho! Ai que vontade....
Abçs,
Ana

Desabafando disse...

Acho lindos apesar que nao comeria ndada disso..rsrsrs..pergunta: neles vc tb coloca sobremesa ou só a refeição mesmo?

Tabeteimasu - Denise disse...

Que coisa mais linda, Elisa!

É muito bom conhecer um pouco mais sobre obento. Aqui não encontrei para vender tão caprichado... rs

Beijos

Anônimo disse...

Nossa deu água na boca. Eu sou doida para provar esses obentos.Esse do sino então...

Muriel disse...

Oi...
Espero que vc esteja bem..
Bjus..

Heloisa de Mesquita Inoue disse...

Oi, Elisa de noticias! Tá tudo bem? Beijos!

Anônimo disse...

Elisa, vi agora o que aconteceu ai no jornal nacional, to sem internet em casa hoje, e vim na lanhouse ver como vc e o Mauj estao, de noticias..! um abraço

Beth/Lilás disse...

Oi, Elisa!
Estamos aqui no Brasil, onde a colônia japonesa é grande e tão amada, apreensivos com o que ocorreu nas últimas horas com este magnífico país.
Espero que esteja tudo bem contigo e sua querida família.
um forte abraço carioca

lolipop disse...

Olá Elisa!
Espero que tudo esteja bem com vc e todos os seus amiga!
Um beijo grande

Alessandra disse...

Que lindos pratos!E seu blog é muito bom!Parabéns!Se quiser me visitar será bem vinda!
Abraço

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...