Pular para o conteúdo principal

comida diferente


Logo que chegamos à Malásia, fomos a esse restaurante popular.

Não sei se vocês conhecem o programa de TV "No Reservations" de
Anthony Bourdain.
Aqui no Japão passa no Canal Discovery.
Ele viaja e apresenta vários
lugares e comidas diferentes.
Muitas vezes ele come em barraquinhas e restaurantes
abertos que dão para a rua como esse
da foto acima.
Dizem que lugar sujinho é que tem comida gostosa.
Vocês concordam?
Conhecem algum lugar assim?
Eram vários restaurantes num lugar só.
É popular e o povo come por lá
para não precisar fazer o jantar em casa.
Comer fora é barato na Malásia.
Bom para as donas-de-casa.

Todas os pratos que apresentarei
abaixo são da Malásia.
Já comeram comidas assim?

Este é um espetinho de frango.
Acompanha molho doce de amendoim.

Acima, sopa de legumes e peixe.
Muito apimentado.
Coitado, meu filho estava quase chorando.

Acima, peixe ensopado.
No Japão as pessoas gostam de sentir
o sabor do peixe e dos ingredientes.
Este peixe estava com o tempero tão forte
o caldo tão cheio de ingredientes que nem dá para
sentir o gosto de peixe.
Apagaram o gosto do peixe.
Gesiane de PA poderia comer
tranquilamente.

Sorvete especial da Malásia.
Se chama ABC special.
Tem raspadinha, sorvete, sagu embaixo
e outras coisas que não consegui
identificar.
Fiquei com medo de achar algum
inseto ou bicho como ingrediente.

Moço do espetinho.
Estava tão quente!
Não sei se o abano ajuda
perto do fogo.




Comentários

Aninha Leme disse…
Meu Deussssssssssssss
acho que passaria fome nesse lugar!
eu sou muito chata pra comer e tenho nojo de quase tudo.
não como carnes e nem frango me restaqndo sempre a opção de comida japonesa. (nhammmmmm ai que diliciaa)
Amore, eu tenho ctz que vc ingeriu umas proteínas a mais nessa viagem!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

beijosssssss
Andrea disse…
Elisa ,eu não gostei de nenhuma das comidas que vc mencionou ai .Mas qdo eu viajo procuro saber quais as comidas tipicas do lugar e experimento tudo ,posso até não gostar mas pelo menos dou minha opnião .
Eu adoro ir em lugares populares .Da última vez que fui ao Rio fui na feira de São Cristovão ,mas lá além de ter um monte de barraquinhas tem restaurantes bons e com preço bem bacana e a comida muito gostosa e típica do nordeste eu adorei!!!
Desabafando disse…
Concordo com o comentário da Aninha, acho que eu passaria fome aí também....primeiro pq sou vegetariana,segundo pq desconfio de lugares sujinhos...rsrsrs...Ah, e eu já vi o programa que vc falou, às vezes assisto aqui, mas sinceramente, tem horas que fico com nojo das coisas e lugares em que ele come...rsrsrsrs....

Sobre as perguntas que vc fez lá no meu blog, estou planejando escrever um pouco mais sobre aquela época pra que todos entendam o contexto e responder as perguntas tá....mas naquela época eu era muito diferente de hoje em todos os sentidos...hj eu agiria diferente...
Mônica disse…
Nossa ! Voces comeram ?
Mas na hora da fome a gente come de tudo, não!
Mas a aparencia estava boa!
Com carinho Monica
Gesiane disse…
Rsss... se vc diz que eu poderia comer é que o que menos tinha era gosto de peixe mesmo! Acho muito legal isto dos costumes culinários diferentes... o paladar do ser humano é algo totalmente influenciando pelo meio em que vivemos, né? O que é bom pra gente não é bom ao palador do outro e vice-versa!!!

Beijokas
CANTO EN FLOR disse…
Qué delicioso se mira todo!!!

Besos a mi amiga Elisa, que estés muy bien.
R.Vinicius disse…
Oi. Uma pergunta: E aprendeu a preparar algum desses pratos? Abraço.
Gosto mto desse programa, assim como daquele q tem um careca q come comidas exóticas, me esqueci o nome hahaha...

Essas comidas ñ me chamaram atenção pq eu não tenho tolerância com pimenta =P

Ótimo fim de semana!!!!
Miquilissss
Bru
Que comidinhas diferentes...eu não arriscaria! Vc comeu tudo q vc mostrou?
E aquele peixe...aff. Eu sou chatinha p comer rs...
bjos
Mônica disse…
tamos indo passear em snta Luzia . tenha um bom domingo
Com carinho
Monica
Aninha Leme disse…
ratazana de 30cm?
pára o mundo que eu quero descer!!!
que isso??????????????
vc é uma mulher corajosa! isso ninguém pode negar!!!

poste aí fotos dos mickey mouses

beijossssssssss
O Profeta disse…
Troquei as voltas a um Golfinho feliz
Afagei a cria de uma Baleia azul
Confundi uma nuvem com ilha encantada
Perdi-me na rota entre o Norte e o Sul

Aprisionei o olhar de uma gaivota
Enchi a alma com penas de imensa leveza
Enchi o coração de doce maresia
Adormeci nos braços da incerteza

Vem viajar comigo no meu barco de papel


Bom domingo

Doce beijo
Aninha Leme disse…
olha só.
eu postei no meu blog e comentei sobre suas desventuras "comedorísticas"
corre lá ver.
e estou aguardando vc postar a foto de close do DOM RATON

beijos
disse…
nossa, eu passaria fome! detesto temperos fortes...
Bah disse…
Aqui no Brasil o que não falta é barraquinha de comida sujinha rs... mas é mais interessante ver essas barraquinhas mundo afora rs... Adorei esse lugar, meio zuado, meio sujo, meio maloca rs. Mas se tivesse aqueles petiscos tipo gafanhoto, barata, verme ai não rola, só para tirar fotos mesmo. Parece ser gostoso esse peixe, sou suspeita, porque gosto muito de peixe. Agora a sobremesa ficou a desejar rs.

Kisu!
Anônimo disse…
Oi Elisa? Eu sou super enjoada ...ou melhor tenho problemas ga'stricos se eu comer coisas muito diferentes e condimentadas entao....vixe!!!!!Enqto.morei no Japao e fiz algumas viagens e somente Mc.Donalds...comida japonesa, etc.ou coisa parecida....ja meus filhos e marido gostam de experimentar ....veja bem comida chinesa meu povo aqui adoram....mas j'a na China nao comeram muito....admiro quem tem coragem e estomago bom....Em Taiwan nao comi nada.....meu marido al'em de gostar de experimentar comidas diferentes ...quer companhia senao ele nao come sozinho....eu hein? digo p/ele.beijos
Anônimo disse…
Oi Elisa? Eu sou super enjoada ...ou melhor tenho problemas ga'stricos se eu comer coisas muito diferentes e condimentadas entao....vixe!!!!!Enqto.morei no Japao e fiz algumas viagens e somente Mc.Donalds...comida japonesa, etc.ou coisa parecida....ja meus filhos e marido gostam de experimentar ....veja bem comida chinesa meu povo aqui adoram....mas j'a na China nao comeram muito....admiro quem tem coragem e estomago bom....Em Taiwan nao comi nada.....meu marido al'em de gostar de experimentar comidas diferentes ...quer companhia senao ele nao come sozinho....eu hein? digo p/ele.beijos

Postagens mais visitadas deste blog

7. Guêr ou ger, tenda-vivenda da Mongolia

Hoje vou mostrar como se monta uma tenda ou casa mongol. Ela se chama ger (guêr). Construir o ger fazia parte desta nossa viagem.
Na época que eu fui a temperatura estava entre 10 a 15 graus de manhã e a noite. Durante o dia estava entre 20 e 25 graus. Foi agradável e deu para fugir um pouco desse calor infernal que está fazendo no Japão esse ano.
Primeiro coloca-se a porta e estrutura da parede.
Em seguinda monta-se o pilar central dentro do ger. Colocam a base do teto. Olhem que gracinha esse menino no centro da foto.
Não sei se esse garotinho queria ajudar ou brincar, mas lá estava ele escalando a grade.
O esqueleto do ger é coberto com pano e cobertor de lã de camelo.
Cobrem o teto e paredes com tecidos grossos para proteger do frio. O menino ainda está lá.







Cobrem com o tecido branco característico de todos os gers. Meu filho quando pequeno também era assim, queria ajudar em tudo. Aliás, ele ajudou muito para fazer esse ger. E gostou da experiência.
Fiquei refletindo. Nós das cidades quando const…

8. Mongolia: roupas e comida

Hoje vou falar da roupa e comida da Mongólia.
Eu sei que Mongólia tem acento. Mas no título não coloquei de propósito porque assim, podem fazer um hit em inglês e pelo menos poderão ver as fotos. Já com acento acho que não aparecerá nas buscas em inglês.
A roupa que as mulheres estão usando se chama dêr. É longo, quentinho, protege bem do frio.
Com essa roupa as mulheres podem se afastam um pouco do ger (tendas) e vão fazer xixi. Elas se agacham e o dêr cobre tudo. Muito prático. Dá até para andar a cavalo.

A roupa típica dos nômades para homens também se chama dêr. O Dêr dos homens não é estampado como das mulheres. Esses dois homens, o do centro e do lado esquerdo usam dêr cinza com faixas coloridas. O homem da foto abaixo usa dêr azul. Na cabeça usam boné ou chapéu tipo ocidental. Eu acho que chapéu e bonê não combinam com o dêr. Mas o chapéu típico é assim: Imagine a metade de um coco. Em cima do coco, bem no meio fica um chifre comprido com uma bolinha na ponta. É meio esquisito, acho que por i…

Verduras no vapor

Ultimamente tenho usado essa cuscuzeira para cozinhar verduras e legumes. No vapor. Sempre achei que demorava muito para fazer batatas cozidas. Leva todo o tempo de esquentar a água. No vapor vai muito mais rápido. Depois da batata, experimentei cozinhar abóbora como na foto. Deu certo com vagem, espinafre (horensô), batata doce, quiabo, aspargos, etc.
É mais rápido, ecológico e as verduras ficam mais gostosas. Acho que perdem menos nutrientes porque eles não vão embora junto com a água do cozimento. Adoro soluções assim, boas em muitos sentidos.
Comprei essa cuscuzeira em São Paulo. Vc pode encontrar em casas do norte, que são lojas de produtos do nordeste. Lá no nordeste essa panela é muito usada para fazer cuscuz.
No começo eu só usava para fazer cuscuz. Hoje uso também para cozinhar verduras no vapor.