domingo, 27 de setembro de 2009

Cassoulet, Nova York




Obrigada pelos comentários sobre
a comida de ontem.

Lendo as opiniões, gostaria de acrescentar o seguinte:

1. Vc pode fazer um cozido vegetariano,
não coloque carnes e acrescente
outros legumes e verduras.

2. Colocando beterrabas,
pode virar um BORSCHT,
o caldo fica bonito, cor de beterraba.
Quando faço, coloco creme de leite, visualmente
fica lindo, além de muito gostoso.
Borshct é uma sopa da Europa Central e do Leste.
Não é? Meninas do blog Farofa de Batata?
.......................................................................................................




Ontem fui a uma festa de despedida.
Como tinha comidas interessantes,
queria mostrar para vocês.
Nessa casa o marido é francês e a esposa
espanhola.
O que achei mais gostoso foi o Cassoulet.
Tinha quiches, terrine, homus, etc...


Champagne e doces.
Eles fazem festas lindas.
Recebem muito bem.


Um brinde para vocês.
Na vida há sempre algo a se comemorar.
Aproveite e dê um abraço no seu amor.

Hoje estou sem inspiração para a aulinha de japonês.
Por isso vai uma aulinha de francês:

Bisou (bizú) significa beijo em francês.
É que cansei de mandar beijos, não sei se
repararam, comecei a escrever bisou
no final das mensagens.

Alguém vai a Paris nesse outono?

.................................................................................................................

Informações turísticas sobre Nova York

Prometi escrever umas dicas sobre Nova York.
Antes de começar queria fazer uma sugestão.
Mônica e Andréa que vão a NY neste outono
escreveram há um tempo atrás que não gostam
muito de exercícios.
(desculpe entregar vcs assim, rsrs)
Lá em NY vocês provavelmente vão
andar o dia inteiro.
Se ficarem muito cansadas, acho que o passeio
perde toda a graça.
Fui para a Tailândia no ano passado e fiquei muito cansada.
No fim do dia só queria spa e massagem.

Por isso, antes de ir para Malásia este ano resolvi
me preparar melhor.
Durante um tempo andei ou corri todos os dias
em horários de sol forte.
Isso porque sabia que é muito quente na Malásia.
Peguei mais resistência e não fiquei
cansada este ano.
Acho que para vocês basta um pouco
de caminhadas todos os dias, que tal?
Garanto que vão aproveitar bem melhor a viagem!






29 comentários:

Anônimo disse...

Elisa,
vc tem razão e precisarei caminhar todos os dias para aumentar minha resistencia. A Mônica disse que iria caminhar exatamente com este propósito.
Festa em casa de amigos é sempre muito bom e fiquei imaginando que interessante conviver com esse casal cujo marido é frances e a esposa é espanhola. Mistura de cultura.
Ah, vou pegar o seu email com Mônica e enviar umas fotos da vista do escritório. O carioca não dá valor a beleza do Rio, mas eu qdo chego lá e vejo aquela maravilha agradeço a Deus. E a tarde qdo o mar fica cheio de pontinhos brancos (os barcos a vela) agradeço novamente. Sou uma privilegiada, Graças a Deus.

Nádia Mara disse...

Caramba!
Que delícia!

Você capricha nas fotos, né?
Adoroooo!

Besitos

Aninha disse...

hummmmmmmmmmmmm
essas comidinhas sim estão mais interessantinhasssssss NHAM
kkk
vc é muito chique, Elisa!
precisa dividir MAISSS as suas experiências pelo mundo!
me conta mais sobre paris?

besosss

Aninha disse...

AHHHHHHHHHHHHHHHHH
antes da solicitação de paris, mostra mais sobre a comida japonesa que a gente conhece? (temakis, sashimis, suhis etc etc adoroooooooooooooooooooo)
Quando der, é claro!

besoss

Desabafando disse...

Elisa....adorei...que festa chique, que mesa bonita....adoro quiches...rsrsrsrs...

Vc falou de Paris e me deu uma saudade de quando estive lá? Oh lugarzinho bom pra viver, andar e passear não? rsrsrs...Infelizmente es'tou sem grana pra pensar nisso, mas pretendo voltar um dia. Amei aquele lugar. rsrsrs...

Ah e como se fala Beijo em Japonês?
Bisou! Bom fim de semana pra vc! E obrigada pelos conselhos (lá no blog) e dicas (aqui) rsrsrs..!

Desabafando disse...

Se-pun é ótimo...rsrsrsrsrs...ri muito aqui...
um dia eu volto sim...acredito nisso....

kissus e bom domingo...rsrsrsrs...to aprendendo a falar japonês aqui...ahahahah...

Desabafando disse...

Apresenta sim...é interessante e engraçado....rsrsrsrs...

Eu perguntei do beijo pq vc falou em francês né? Aí fiquei curiosa....se-pum é muito estranho mesmo...kkk...

Anônimo disse...

Humm que delicia este cozido deve ficar mesmo gostozo, lembra um strogonof, a mesa ficou linda...

Elisa ja postei la no meu blog como voce deve fazer para mudar o fundo do seu blog, da uma passadinha la bjs!

Anônimo disse...

Oi Elisa?
Uma mesa bem posta e com muitas guloseimas e' sempre bom de ver...nao e'? Qto.as caminhadas e' muito bom p/os ossos p/o colesterol , etc. e p/emagrecer um pouco e depois o melhor.....na maioria das vezes nao sendo em esteiras de academias 'e gratuito.,dependendo de onde caminhamos vai vendo os lugares, flores sei l'a......prefiro fora ..nao dentro de academias.....
bjs.

Andrea disse...

Elisa ,eu sei que vou caminhar muito em NY ,Monica já esta caminhando e eu também ,não sei se vai adiantar muito não ,porque ta um pouco em cima da hora ,mas fazer o que né ???rs
Esta festa deve tr sido maravilhosa ,qu mesa linda !!!
beijo enorem pra vc e ótima semana

Anônimo disse...

Olá, vim agradecer por acompanhar o meu blog! Seja sempre bem vinda.

Aqui neste post está uma delícia! Boa comida e excelente bebida... hum...

Bjo e muita paz!

Phalador disse...

Ah Elisa! É um misto, de coisas minhas e coisas que ouço por aí...rs.

Este do último, da utopia, é coisa minha mesmo. Daqui de dentro!

ótima Semanaa!!

bjãooo!!!

Anônimo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

a altura da forma nao sei rs, e aquela tradicional aparece em umas das minhas postagens mais ela e baixinha creio que menos de 5 ou 6 centimetros, mais tenho aquel de furo no meio que é alta, vou atentar por suas dicas, o bolo nega maluca nao conheço pode colocar link nos meus comentarios sim, obrigado, abraços!

Mônica disse...

Ontem fiquei o dia inteiro ajudando minha cunhada a preparar dever de casa.
Hoje é que abri.
Estou fazendo hidroginastica todo dia e bicicleta. Acho que não vou cansar muito.
Eu adorei as sugestões de exercicio fisico.
Com carinho Monica

Mônica disse...

Elisa
Meu cunhado Gabril adora cozinhar. Ele já fez este prato.
Eu gosto quando ensina algo de japones. Estou até escrevendo em meu caderno.
Mamae aprendeu frances no colegio e quando fomos para Paris ela até que convrsou um pouquinho e entendeu bastante.
Com carinho Monica
OBS Nós fomos em outubro de 2008

Sempre Que Penso... disse...

Bisou... Tem a ver sim, legal!
E por favor nao encha o saco das aulinhas de japones... rs
Beijos (BEM BRASILEIROS! :D)E
Obrigada pelas visitas...

Mari disse...

um dia na escola qdo criança vi um menino comendo bolo bem alto,entao sempre tive vontade de comer bolo alto,agora so faço bolos altos kkkk
experimenta afzer esse é bem facinho,nega maluga ja ouvi sim ,so q nunca fiz.
e qto a minha comida......
todos q comem gostam ,ate hj ninguem reclamou kkkk
minha sobrinha q adora o meu arroz com linguiça e arroz com galinha e açafrão.
como diz o meu sobrinho eu nao gosto da comida da minha mae
gosto em primeiro ligar da vó lola e depois da tia Mari(eu) kkkkk
bjos

Mari disse...

e bolo tem q ser de chocolate da tia mari senao nao é bolo
todos os aniversarios eu sou a boleira
depois vou postar uma receita de bolo de laranja q vai com casca na receita uma delicia
bjos

Bah disse...

Querida, Paris agora só em sonhos. Depois que voltei não tenho nem dinheiro pra viajar pra Piraporinha do Oeste rs... aqui controlamos bem mais o dindin, infelizmente viagens internacionais ficarão na memória por algum tempo rs... Adorei essa festa. Pensei que homus fosse árabe... Pq tem um doce com esse nome no Habib´s rs... Olha a referência rs... Gostei das aulas de francês, com o tempo vc estará craque rs..

Kisu!

Lisa Nunes disse...

Nossa Elisa, quanta coisa interessante neste post de hoje!!
As dicas de receitas, as fotos da 'despedida'.. humm, que delicia tudo! que mesas lindas, os franceses realmente sabem receber.

Imagino que as manas Monica,Marilia e Andrea estejam adorando as tuas dicas.Eu retomei as caminhadas a uns dois meses, (para incentivar meu namorado que precisava baixar umas graminhas)e tambem porque amo caminhar no parque depois de um dia cheio!

Amei a tua mensagem que me deixaste lah, saibas que a recíproca é verdadeira.

Sinta-se brindada e abraçada por mim, Tim Tim pra começar bem a semana!!!

Desabafando disse...

Tem selinho pra vc no meu blog...passa lá pra pegar! Não sei se vc gosta de postar mas tá presenteada...rsrsrs...
kissu

Gesiane disse...

Nossa Elisa, vc é pura cultura ADOROOOOO!!!

Beijos

Ah, sobre o japinha lindinho da An.An é o Akanishi Jin do grupo KAT-TUN... de japinha lindinho eu entendo rsss...

Daniel disse...

Elisa, ultimamente quando passo aqui fico com água na boca. rsrs.

Obrigado pelo comentário em meu blog.
Beijo

Vinicius disse...

Elisa, tudo bem? Eu estou bem; realmente sumido. É um piano no canto da fotografia (da taça de Champagne)? Eu gostaria de conhecer o Louvre (pessoalmente). Tem fotos de lá? Abraço.

Unknown disse...

Nossa!!! Acabei de comer um cozido baiano, com direito a tudo que vc puder imaginar! Mesmo, quando vi essas fotinhas me deu uma vontadeeee de comer de novo!!! rsrsrsrsrs
Bjs

Farofa de Batata =] disse...

Eli!!!

Vc está certa qt a sua observação, essa sopa, ou diria creme não é especifico de um país, o que muda é um tempero ou outro e o nome, minha avó era da Lituânia e fazia direto, mas tem q ser com creme de leite fresco hehehe

Boa terça ^^

Miquilis
Bru

Mônica disse...

Elisa
Já marcamos a ida. Será dia 21 de outubro. Estamos tão alegres. Estou andando, fazendo bicicleta e hidroginastica, mas ando devagar. as meninas vão ter que anadar um póuquinho devagar.
A mamae está bem. Só que ela tem que comer sopinha e mais liquido. E ela acha ruim.
Mas tem que ser assim , para evitar sangramento e aqui o calor está insuportavel.
Com amor Monica
Depois vou continuar a viagem.Foi mesmo espetacular.

Angela disse...

Elisa,
Vc tem se superado e nos surpreendido em cada nova postagem. Tornou-se uma correspondente globalizada; escreve sobre vários países, dá receitas culinárias, dicas de passeios turísticos, faz um intercâmbio com pessoas de várias nacionalidades,está mto bem, parabéns.
Obrigada por tanta informação, seu blog virou uma passagem obrigatória de cultura e bom gosto.
Bjs

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...