sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Ovos, música


Comprei um livro de culinária chamado "Tapas" que são comidinhas servidas nos bares da Espanha. Sempre quis saber fazer tapas e principalmente comer.



Falei para o meu filho escolher algum prato e ele escolheu este chamado "Huevos a la Flamenca". Eu fiz lendo em japonês, mas encontrei para vcs um link no Google España e outro no Youtube. Aqui vão:


http://www.recetasdiarias.com/recetas-de-cocina/recetas.php?idReceta=12


Consta que tem esse nome porque as cores são vivas e lembram o vestido de uma dançarina de flamenco.


Esta receita é para todos vocês, mas em especial para Eliene do blog Mulher Severino
E para Aninha Leme e Maria Desabafando porque sempre coloco muitas receitas com carne e frango e elas não podem comer. É que me sinto culpada de apresentar receitas que vcs não possam comer.

Meu filho olhou, falou que está bonito. Comeu e disse que poderia ter carne móida.

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Gosto de vários tipos de música, mas sabe o que eu estava ouvindo esses dias enquanto lia seus blogs? Estava ouvindo "Nutcracker" (Suite Quebra-nozes) e "Lago dos Cisnes" de Tchaikovsky no meu iPod com fone de ouvido. Seus blogs ficam muito dramáticos e intensos. O que vocês ouvem enquanto escrevem?

Já tentei, mas não consigo correr ouvindo iPod. Começo a correr torto e meio sem rumo. Nem andar. Isso acontece com vocês ou é só comigo? Às vezes acho que vim com algum defeito de fabricação.

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Assim escreveu Manoel do Blog do Óbvio falando sobre a verificação de palavras que aparece quando queremos comentar:


"Isso é horrível! Parece um teste para verificar se estamos bêbados. Se estivermos não conseguiremos acertar as letras e consequentemente não falaremos "bobagens" nos comentários, hehehe!"

Pois um dia eu tinha bebido um pouco de vinho à noite e estava respondendo aos comentários. Tentei, tentei, mas não conseguia ler e acertar as letrinhas da verificação de palavras. Desisti de comentar naquela noite. Vocês se livraram de comentários nocivos, acho.





23 comentários:

minhacasaeumaviagem.blogspot.com disse...

Eu já desisti várias vezes de comentar qdo eu erro as letrinhas. Mas nâo posso recamar pq o meu tb tem! rs...
Ah! Limpar o suvaco, foi engraçado!
Mas acredito que limpem mesmo! rs
bjokas

Angela disse...

Elisa,
Humm, parece ter ficado mto bom esse prato,conheço uma receita que fica parecida com essa.
Cometo gafes constantes em meus comentários e sem vinho,eu preciso de um moderador urgente, rsrsrs.
Obrigada pela visita.
Bom fim de semana.
Bjs

Cynthia Le Bourlegat disse...

Oi Elisa, adorei a receita, e me deu uma vontade rs.. Minha mãe fazia uma coisa parecida que ela chamava de ovos no purgatório (achava tão feio o nome rs), mas não ficava tão bonita como essas bailarinas. beijos

Sempre Que Penso... disse...

Eca!!
Esse ovo parece mole
Não gosto.
Mas que é bonito, é!!
Bijos Flor!!!

:D

Lilianne Mirian' disse...

- Comiidiinha Liinda e coloriida
fiquei com água na boca..
Qto as letras pros comentárioo
aah!! tb axo um tédiooo

Beiijaço LiindoOna'

Anônimo disse...

Que tentação essas receitas, eu dispensaria os ovos...ou substitui-los para incrementar e criar.


Que bom que estás bem!

Abraço

Anônimo disse...

lindas musicas, fazem nos lembrar a infancia, a respeito a receita, acho que deve ter outras melhores, pois nao como ovo cru... mais a cara ta boa tirando o ovo, desculpa minha franqueza minha amiga...

como dissemos é dificil agradar todo mundo rsrs!

Lu Guimarães disse...

Ainda bem que eu posso comer tudo, inclusive o que não devo...rsrsrsrs... Mas não gosto de ovos semi-crus. Amo-os bem passadinhos... Ao contrário de ti, só consigo caminhar ouvindo música, pois acho um saci ficar na esteira batendo perna somente. Preciso de mais de uma atividade. Já lendo os blogs, gosto de ouvir muitas coisas. Vc já ouviu um grupo chamado "The Amazonics"? É uma regravação de algumas bandas num estilo meio bossa nova. Há quem odeie, mas eu acho que tem um sabor diferente... Não tenho nada contras as letras, mas acho um saco também. Depois de duas taças de vinho eles se tornam insuportáveis... Estou providenciando o link para vc. Já escolheu algum livro? Vou começar a garimpar, me avise. Bjs

Bah disse...

Não sei se fui eu q vi isso, mas esse prato deveria chamar dançarina de flamenco pq os ovos parecem dois peitos ahhahaha. Bom, sou suspeita pra falar, pq não gosto de ovo frito, só gosto de ovo mexido. Apesar de achar q tudo é ovo, tem grande diferença, mas ficou bem colorido seu prato. Gostei! Agora que lance é esse de beber e escrever nos comentários? rs... Vou experimentar encher a cara e ver o que sai rs... vou perder seguidores rs...

Kisu!

Desabafando disse...

ahahahaha...que legal que vc lembrou de mim! Obrigada querida amiga! Parece uma ótima receita, vou ver se experimento sem o chouriço..rsrsrs...

Aliás, adorei o link em espanhol, tem outras receitas interessantes..rsrsrs...

Phalador disse...

Oiii!!

Eu escrevo sempre ouvindo música!! Aliás! Eu vivo ouvindo música... No carro, em casa, em todo lugar que eu vou tem uma trilha sonora, tudo que faço tem uma trilha!!

Até NAQUELES MOMENTOS, gosto de uma trilha (baixinha) tbm :)

Atualmente no meu MP3 tem:

Belle and Sebastian.
Los Hermanos (não pode faltar).
Beirut.
Jacob Dylan.
Trilha Sonora da Série "One Tree Hill" Vol 3.
Tom Zé.
Tim Maia.
Nenhum de Nós.
E algumas avulsas; Chico, Legião.

É isso que eu estou ouvindo diariamente.

Tirei a confirmação de palavrinhas, brigadão!!!!

Brigadão (sendo redundante) pelo comentário, q bom q gostou do texto da caminhada na Praia! Moro em São Vicente, do lado de Santos, qdo vier visitar sua amiga me dê um TQ. Você estudou piano? Que bárbaro, acho super legal.

Brigadão por tudo, tudo e tuuudo Elisa! Suas palavras me emocionam tanto! :)

ótimo FDS pra vocÊ!!

bjãoo!!

Lisa Nunes disse...

Elisa
que foto deliciosa desta receita! seu filho tem bom gosto (meu namorado adora ovos fritos e é espanhol!)

Eu normalmente escuto música bem baixinho enquanto escrevo. Mesmo que seja rock in roll. Já para caminhar, eu preciso da música!!para mim é um estímulo a mais, as vezes começo caminhando e termino correndo..

Achei muito engraçado isso que o Manuel escreveu sobre aquelas "letrinhas insuportáveis e sem sentido".

Eu também aprecio um bom vinho, normalmente tomo a noite e para mim é um excelente relaxante.

Beijinhos pra você e bom fim de semana

Daniel disse...

Oi Elisa, eu vi as fotos sim, fotos tristes de crianças recém nascidas largadas mortas nas calçadas das cidades.

Mas deixemos esse assunto pra lá pois não seremos nós que vamos mudar isso a não ser mostrar a nossa indignação.

Mais uma vez suas fotos me dão água na boca.

Beijos e bom final de semana
Daniel

Átila Goyaz disse...

Oi linda!
Nossa..vendo eses pratos aí me deu uma fome! rsrs

Então..eu adoro música tb...alias sou movido a música..não gosto d correr ouvindo música pois o fone sai da orelha é um tédio rsrsrs

mas caminhar com musica é bom!


tô te seguindo tb!
Como anda o Japão?!
Sayonara! heheh

Aninha disse...

Em primeiro lugar:
eu quero comentários seus quando estiver bêbada. Imagine só! será fantástico o que sairá desse cérebro.
Em segundo lugar: Eu adorei a receita, achei lindo, e estou muito feliz que vc pense em nossos estômagos vegetarianos. pena que eu seja uma péssima cozinheira. rssss
Em terceiro lugar:
Eu adoro ouvir música enquanto posto e comento, é sempre rock: chris cornell, metallica, linkinpark, etc. é tão relaxante!
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk

adorooooooooo
besosss

Isis disse...

Adoramos ovos aquí em casa e juro,quando ví a foto começei a salivar...rsrs
Jamais imaginei que alguém lesse meus textos com músicas tão dramáticas. Dependendo do post, não recomendo que faça isso...kkkk
Fiquei super curiosa em repassar toda a leitura com a sua trilha sonora e ver a sensação q vai causar em mim.
Geralmente leio os posts dos outros com a minha trilha sonora que é bem variada.Quando entro em blog q tem música e gosto da música do blog da pessoa eu desligo a minha, mas geralmente vou na minha trilha que tem até musica judaica em ritmo de samba. Descobrí uma moça, que se chama Elisete perdida entre as musicas da Bebel Gilberto e virei fan. Ela viveu 10 em Israel pelo q pude entender, fiquei fan.
E a sua novela, quando será o último capítulo ou finalmente acabou? Refiro-me a sua queimadura.....rsrsr
Beijos.

Cibelle disse...

Nossa que legal esse prato que você fez!!! Você é prendada!!! rsrsr... Menina, o Manoel do Blog do Óbvio é ótimo né? Adoro ele!!! Beijos...

Mari disse...

Pior q é mesmo,né Elisa.
que coincidencia de ter postado sobre ovos...
Só q o meu é bem diferente do seu kkkk
Hummmmmmmm parece bom,mas eu preferia os ovos bem passados....
Mas cada um pode fazer o ovo do jeito q quiser né
Vc conseguiu o contador?~Se não conseguiu me avis etá
Bom fim de samana
Bjos

Anônimo disse...

Elisa, minha querida amiga. Demorei mas cheguei até aquí.
Acho que vou me candidatar a vereador aí no Japão, rsrsrs! Minha popularidade deve estar boa por aí graças à propaganda (enganosa?!) que você tem feito dos meus comentários. Fico muito feliz por isso. Você é uma pessoa muito atenciosa e receptiva. É muito gostoso frequentar seu blog e participar um pouco de sua vida. Você é ótima!
Prá eu não esquecer, vou reforçar o pedido da Aninha ("fofinha"): Quando você tomar algumas garrafas de vinho (rsrsrs!) faço questão que venha comentar ou até desabafar no meu bloguinho. Pode vir tranquilamente porque aquí não tem as "letrinhas bafômetro", hehehe!
Deve ser muito apetitoso esse prato que você gentilmente indicou e mostrou na foto. Deu fome...
Músicas- Gosto muito de todos os tipos, mas quando estou no micro tenho por hábito não ouvir música. Muitas vezes escrevo no blog ou faço comentários no mocro de clientes. Enquanto carrega um aplicativo eu faço outra coisa em paralelo. Então até esqueço de ligar qualquer som quando estou no meu. Viciei no barulho da ventoinha do micro, rs!
São 3:06 da madrugada e eu aquí cumprindo minha proposição de blogueiro. Agora vou dormir (desmaiar!). Amanhã a gente se vê. Se beber um vinhozinho, não esqueça de bater o ponto no meu blog e no blog "poético" da Aninha.
Beijos agradecidos. Manoel.

Aninha disse...

tá vendooooooooo
no meu blog não tem confirmação de palavras que é justamente pra vc ir lá e comentar quando estiver com manguacitas na cabeça.
adorooooooooooooooo

besossssssssssssss

Kiyomi disse...

Sobre beber e comentar depois, neste exato momento cá estou eu comentando com um copo de cerveja preta ao meu lado (sim, eu adoro cerveja preta, Guinness é minha preferida, mas hoje é a Stout da Kirin Beer). Por enquanto estou bem, depois de ter tomado meia lata pequena e comido metade de uma pizza em casa.
Falando em comida... Acho que sou diferente dos nossos colegas comentaristas, pois eu ADORO ovo com a gema mole. Dizem que não faz bem, por causa da salmonela, etc etc etc mas desde criança sempre comi assim e até hoje nunca tive problema de indigestão ou algo parecido.
E eu sou movida a música. Não vivo sem ouvir as músicas no meu iPod quando vou e volto do trabalho, quando estou dirigindo, quando estou em casa...
Como você sabe, nunca falta:
- Beatles;
- Masaharu Fukuyama;
- Oasis;
- Franz Ferdinand;
- Carpenters;
- SMAP
Agora quanto a musica brasileira, Legião so em casa, pois está em MD, vê se pode!
Nossa, post longo demais. Tá vendo o que a cerveja faz e resolve comentar? Dá nisso!
Beijos!
Ah! Prosit!

Eliene Vila Nova disse...

Olá,
amiga desculpa a demora, estava viajando e só agora vi o seu recado e vim conferir a postagem adorei.
obrigada pela receita e nossa me divirto sempre que venho aqui, você é uma figura.
amei amei
beijos daqui do Pará
virei sua fã
beijos

Farofa de Batata =] disse...

Nossa amo livros de culinaria, não tenho nenhuma, apenas akelas coisas q as empresas dão ou que se vendem nas bancas...

Imagino q os dai sejam maravilhosos, amo as benditas letrinahs japonesas hahaha

Nossa esse ovo deve estar td di bom, amooooo amo ovo d etd jeito hehehe....nossa tds ovos ai são assim laranjas? aki só os caipiras hehehe.....

Miquilisssss
Bru

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