quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Tudo se transforma, o frango também


Obrigada pelos comentários.
Aprendo muito com vocês que me
fazem enxergar coisas que não estou vendo.
Vocês estão certos: eu gostei do template, tá bom.

Template (ten-pleit) segundo o blogger quer dizer:
"design que determina como as suas
postagens aparecem"

Ri muito quando o meu filho me veio com mais essa:
'Esse template tá caipira.'
Com isso descobri que sou caipira. rsrs

Ganhei quase 2 quilos de peito de frango.
Como não coube tudo no freezer,
peguei dois peitos de frango e
resolvi fazer um refogado do tipo recheio de coxinha.
Eis parte da foto abaixo:

Frango refogado
Pensei em deletar a foto acima,
mas resolvi deixar aqui para
ver se alguém pode me explicar o que aconteceu.
Vocês são tão sabidos (as), por favor
me ajudem.


Torta de Frango com Massa Folhada

Ganhei também um pacote de massa folhada
congelada que vendem em supermercado do Japão.
Tem aí no Brasil? Coloquei em cima e embaixo
do recheio que é do frango refogado com tomate.


Sopa de Legumes e Frango
No segundo dia virou uma sopa de legumes:
batata, cenoura, nabo e o frango refogado.
Se ainda está frio no Brasil, é uma ideia.
Essa sopa é simples, fácil e não engorda.

Gnocchi
No terceiro dia virou nhoque.
Vi uma receita ótima de nhoque no blog da Bah
Deu uma vontade de comer!
Fiz nhoque bolinha, normal
e nhoque GG recheado com queijo.
Chega uma hora em que ficamos cansados
de enrolar nhoque. Sabem o que faço?
Imagino que estou brincando de massinha
e fico animada de novo.

Batizei de nhoque GG porque são grandes.


Usei o frango e cozinhei com tomates frescos
picados. No terceiro dia virou esse molho.

Bolinhas de Queijo e Batata
No quarto dia fiz bolinho.
Sobrou o nhoque GG,
resolvi fazer bolinhas de queijo.
Para economizar óleo, achatei as bolinhas.
Veja o queijo derretendo. Yam!

No mesmo quarto dia, fiz outra sopa novinha
usando o que sobrou do frango.
Fiz uma sopa de raiz de lótus.

Ainda sobrou frango refogado,
no quinto dia farei omelete.

É como a lei de Lavoisier, lembram?
Nada se perde, tudo se transforma.

Tem gente que me pergunta como
faço tanta comida e não engordo.
Podem ver, dois peitos de frango
duram 4, 5 dias aqui em casa.

Aulinha básica de japonês:

frango: 鶏 niwatôri
Oishii: おいしい gostoso
Em japonês, gostoso é só para comidas.
Não se usa para se referir a homens e mulheres
como em certas línguas tupiniquins.







30 comentários:

Unknown disse...

Hummmmmmmmm deu fominha agora rsss parece delicioso amiga rsss

bjocas flor e boa noite!

xerim

Anônimo disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Olá Elisa. A foto eu creio ter sido por que o blogger não upou ela totalmente pro Picasa, eu geralmente deleto e mando denovo que fica tudo normal.
Com relação ao enhoc eu amooooooooooooooooooooooooooooooo tudo que tiver queijo,pense num negocio bom ( apesar de achar horrível como é feito) principalmente com massa ai que é bom mesmo. Um dia eu ainda aprendo a fazer uma pizza ( sem quase morrer como na ultima vez rssr)
Um abração !!!!!!

minhacasaeumaviagem.blogspot.com disse...

Amiga, vou te visitar rs...
Vc deve cozinhar muuito.
Gosto de tudo q vc postou!!!
bjokas

Vinicius disse...

Oi. Gosto de torta de frango (parece estar muito bom). Quanto a mudança no Blog (eu gostei). O Folhas também está em mudanças. Enquanto isso só escrevo no Submerso.

Abraço.

Vinicius disse...

Oi.

Acabei de retornar com o Folhas Avulsas (não coloquei todas as idéias ainda), mas já fiz mudanças. Aguardo ti lá. Abraço.

Laély disse...

Uma hora dessa, aqui no Brasil, e já acordo vendo comida?...nham, nham!
Elisa, dizer que é brega, é bem próprio de adolescente, mas "caipira", achei muito engraçado!
Olha, eu também, há pouco tempo, mudei o template do blog. Tinha um, cheio de cores diferentes. Preferi limpar e ainda estou aguardando a conclusão do header( cabeçalho) do blog, que uma pessoa está fazendo pra mim. Quero o título mais personalizado. Não tem jeito: mudanças, geram protestos. Recebi 1 ou 2 reclamações, mas a maioria gostou, principalmente, porque agora está mais organizado.
Não achei o seu caipira, não. EStá delicado. A gente fica muito limitado, porque depende do que o Blogger oferece. Achei um, todo lindinho, com passarinho fofo, mas não poderia mudar as cores do fundo, nem do texto. Optei pelo mais simples.
Se está satisfeita com os detalhes, deixa como está. O importante, é o conteúdo e a organização do blog. Se não estiver satisfeita, mude novamente.
Boa sorte na escolha.
Abraço!

Lu Guimarães disse...

Nham, nham, nham!!! Acabei de acordar, com o estômago em rebuliço, e vejo essas fotos! Ôu mái!!! AAAmmmoooo sopas e sua tá com uma cara diliçoooooossaaaa!!!! Pois é... Muitas vezes não aproveitamos a diversidade que os alimentos podem oferecer. Ainda bem que existem pessoas como vc.
Bjs saborosos

Andreia Inoue disse...

que fome me deu agora,principalmente depois de olhar essa tortinha de frango que adoro e nao sei fazer!
:)
um beijaoooo.

Mari disse...

Hummmmm,delícia!!1
Vc tbém tem muito talento na cozinha ,heim menina???!!
É tanto frango q chega até a enjoar,né rsrs
Bjos

Nádia Mara disse...

Adoro torta de frango.
Aqui no Brasil tem a massa pronta "AROSA".
Minha filha mais velha é louca por esta torta.

Quanto à aulinha de japonês, então como se diz que o beijo de uma pessoa é gostoso?
kkkkk

Besitos

Andrea disse...

Nossa Elisa ,tudo muito gostoso!!
Você me fez lembrar da Tonha ela também sabe aproveitar tudo na cozinha ,faz cada bolinho deliciosa (das sobras é claro ) e faz uma farofa de macarrão maravilhosa ,,sabe aquele macarrão que sobrou e vc não sabe o que fazer ??? pois é da uma farofa deliciosa .


estou adorando as aulinhas de japones

Desabafando disse...

Esse frango rendeu mesmo hein! rsrsrsrsrs....por motivos óbvios não como frango....rsrsrsrs...mas adoro gnocchi....
Sabe que aprendi a fazer ainda criança? Minha avó fazia todos os finais de semana....rsrsrsrs...nunca mais esqueci...às vezes faço e fica muito oishii....rsrsrsrs....
Adorei a forma que vc transformou o que sobrou dele em bolinhos.

Bah disse...

Nossa, você sabe usar tudo até o fim mesmo. Deu até vontade de comer esse bolinho ai viu? Que legal os seus nhoques GG, vou tentar da próxima vez. É que eu sou muito perfeccionista, quero fazer tudo bonitinho, pedacinhos certos, tudo visuavelmente agradável então não fico enjoada de fazer muito a mesma coisa entende? Rs... Uma coisa... vc ganhou frango de onde?

Kisu!

Andreia Inoue disse...

eu tinha trazido uns do brasil e aqui lia os livros emprestados das amiguinhas!

:)

os livros sao muito caros aqui,entao comprei um aparelho de ebook da sony reader e baixo todos os livros da net,eh super pratico e facil,depois tiro uma foto e faco um post ai vc da uma olhadinha,so garanto q vale a pena!
beijaoooo.

e aqui a gente realmente faz o q pode,mais ultimamente so tenho animo de comprar prontinho e bonitinho,
:)

Gesiane disse...

Oishii... pelo jeito amiga é uma cozinheira de mão cheia além de ser super criativa.

Aqui no Brasil tb tem esta massa folhada para comprar em rolo!!!

Beijos e bom finde!

Unknown disse...

Eu gosto da template rsss
Amiiiiga,
Vou viajar e passar o fim de semana fora do ar amiga, por isso to passando hj pra deixar bjos flor e desejar um bom fim de semana!

Amo sexta feira rss

xerim e se cuida flor!

Bah disse...

É eu fiquei curiosa, pq vc ganhou frango e massa, era um sorteio do supermercado? rsss...

Kisu!

Anônimo disse...

Elisa que tanta criatividade vc me surpreendeu, gostei muito e me deu uma agua na boca hummmm!

A maça folhada vende-se aqui mais nunca vi no supermercado acho que so vende naqueles chiques rs, eu tenho uma noçao de como se faz so que é dificil....

Frio aqui no Brasil, conta otra risos, pelo menos aqui em minha cidade e dificil fazer friiiio ate no inverno, semana passada meu termometrozinho marcou 39 graus na sombra ai ai rs!

Anônimo disse...

ps: kkk maça folhada, massa folhada, sou meio ruinzinho em portugues hehee!

Daniel disse...

Bem na hora do almoço (e ainda não almocei) eu passei pra comentar o seu blog. Que tortura não?! rsrs

Parabéns, me parece ser uma cozinheira de mão cheia. Tenho sorte por ter algumas pessoas na família que cozinham bem então sei bem o que é comer um bom prato, ou um bom salgado. E tudo caseiro.

Beijo

Mônica disse...

Elisa
Fiquei a manha inteira sem internet.
Fiquei só pensando no que fazer porque amanha vou para SA. sem estar com vontade, mas vou.
Voce é uma eximis dona de casa, aproveita tudo. Se a Valeria fizesse isto terias muita economia.
A Tonha era assim.
Com carinho Monica

Phalador disse...

Elisa! Brigadão pela Aula te "Template"...rs.

Fiquei com dó da Lotus que vocÊ comeu...poxa! A história dela é tão linda, segundo o budismo, queria muito ver uma Lotus de perto...e vc vai e come?? Aaaaiiii!!!


[de kafka só li o metamorfose mesmo].

Vê se deixa a Lotus em paz tá??


bjãooooooo!!

Daniella Dal'Comune disse...

nossa, eu adoro peito de frango.
muito bom!
e vc pelo visto manja de cozinha muito bem, hein!
Ainda bem que eu não sei fazerm uita coisa, pq ao contrário de vc, eu engordo.

beijos

Farofa de Batata =] disse...

Comeu bem nos últimos dias hein? hahaha
Aqui tem massa folhada sim, apesar de um pouco cara pro meu gosto, sempre que eu compro me esbaldo, faço sempre com salchisha e umas liguinças defumadas fininhas que tem por aqui, ah cheadder sempre vai bem...putz escrevi mais palavras q não tenho certeza como escreve do q gostaria, qualquer coisa ignora tá? hahaha

Bom Sábado!!
Miquilis
Bru

Laély disse...

Elisa, eu conheço a IKEA, mas pena que não tem no Brasil, né?
Não entendi porque não pode fotografar sua cozinha...
Ter vergonha de dizer que gosta de Martha Stewart é o mesmo que assistir Ana maria Braga escondido e negar. Sabe por quê?! As mulheres estão tendo vergonha de assumirem o seu lado caseiro, mas isso está mudando...
As revistas da Martha por aqui, também são muito caras! Compro, apenas quando tem alguma coisa que me interessa muito e deseje guardar, mas no site dela já tem muita coisa. Não há dúvidas de que ela tem bom gosto. Quanto à Ana Maria, de vez em quando ela acerta...Já acompanhei muito, quando ela estava em outra emissora.
Eu também não sabia o que era "header" do blog, até a Vivianne me explicar. Ela está me ajudando nessa mudança.
Esse negócio de seguidor é bem verdade: eu mesma, acompanhei muito tempo outros blogs, sem seguir ou comentar. Não sabia o quanto isso era importante pra quem faz o blog. Agora, sei.
Quanto à "blogueira famosa e ocupada", imagina!...Ocupada, pode ser...Famosa?! rsrs Sou uma esforçada novata nesse meio, apenas...
Abraço!

Jose Ramon Santana Vazquez disse...

...traigo
sangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazon
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...


desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ


TE SIGO TU BLOG
ELISA NO BLOG



CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesia ...


AFECTUOSAMENTE
ELISA FUJI



jose
ramon...

Aninha disse...

NHAMMMMMMMMMMMMMMMM
eu quero um pouco das bolinhas de queijo e do gnocchi GG com queijosss
ahhh vc me mata de lombrigas!
sacooooooooooooo

besosss

Kiyomi disse...

Nossa, eu adoro frango!!!
A idéia de utilizar a massa de nhoque pra bolinhas recheadas foi genial!
Bem dito: nada se perde, tudo se transforma. E se aproveita tambem!
Massa folhada no Brasil, quando voltei ha tres anos e meio, nunca vi congelada como no Japao. Quem eu conheço que possui rotisserie, fazem caseira (haja manteiga, farinha e força no rolo de macarrao...).
Ja decidi o que fazer no almoço da proxima semana....

Beijos!!!

PS: amei o template, entao sou caipira dobrada (sou do interior de SP, daquelas que puxa o erre e fala "bas tarrrrrde" e "arrrrrrquinho" ao invés de tiara)!!!!

Lisa Nunes disse...

Elisa querida
és muito prendada no quesito 'arte de cozinhar'!! adorei as suas dicas e também penso e faço como você: tudo se transforma, inclusive o frango:) Adoro 'reformar' pratos, dar uma cara nova, um toque ou um tempero diferente, enfeitá-lo. Nesse ponto temos muito em comum!
besos

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...