Pular para o conteúdo principal

Horta pequena, lanche para as férias


Esse ano (também) plantamos
legumes na nossa mini mini horta.


Esse ano comprei mudas já com os legumes no pé.

Ano passado Fabiano do blog Musgo do Campo
elogiou minhas plantas. Mas sem modéstia,
acho que as mudas japonesas é que são boas.
É só plantar em terra boa(comprada também)
e regar todos os dias, nada mais.
Vamos ver com ficam.
Fiquei contente que muita gente se animou
a plantar flores, legumes
depois de ver meu post e perceber
que é muito fácil.
Acrescentaria que é gratificante também.
Criar filhos é difícil, muitas vezes
não sai como vc imagina.
Mas com plantas é diferente.
Elas respondem bem, respondem ao seu carinho
e cuidado. E no fim tudo dá certo.

Mudando de assunto:


Começam as férias nas escolas japonesas
e as crianças passam a almoçar todos os dias em casa.
Hoje venho com uma sugestão de comidinha
para as crianças.
É fácil, nutritiva, gostosa.
Já vi esse prato com nome de tacos, burritos,
wraps e tortillas recheadas.
Seja qual for o nome, o modo de preparar é simples.
As crianças mesmas podem colocar
os ingredientes sobre a tortilla, enrolar e comer.

Esse que preparei tem frango desfiado, temperado e refogado.
Alface cortada em tirinhas e tomates cortados em cubinhos pequenos.
Vc pode servir milho, queijo e outros ingredientes também.
O importante é ter as cores do farol ou semáforo:
verde, amarelo e vermelho no recheio.

A tortilla Tia Maria (congelada) comprei no supermercado OK
que fica dentro do Home's em Yokohama.
Acho que vc pode achar em outras
cidades grandes do Japão.
Será que tem vendendo no Brasil?
No México as pessoas fazem as tortillas.

Esse prato é bom não só para crianças, mas
para festas, lanches em geral.
Sempre fiz com carne moída, mas
esse de frango fica bom também.


Comentários

Elisa.
Feliz Dia do Mar pra vcs ai!
minha mãe q gosta mto das sementes daqui. Pq diz q se plantar, nasce e pega fácil.

Eu compro tacos prontos rs... não sei fazer direito. Mas minha prima usa tb massa de taco. Uma que é mexicana mesmo e essa Tia Maria tb.
Mas a feita em casa é mais gostosa mesmo. Fora q dá pra fazer uns recheios mais saudáveis e light.

Seu filhão vai passar bem, ele e os amigos rs.

Gostei dessa dica do semáforo. Realmente, qto mais cores na refeição, mais saúde. E as cores vermelha, verde e amarelo com certeza encerram mtos alimentos típicos da culinaria mexicana (deliciosa).

bjs !
Desabafando disse…
Ah, bem que já tentei ter uma mini horta em casa mas não deu muito certo..rsrsrs...já as flores e o jardim estão sempre bonitos, mas coisas relacionadas a horta aqui não adianta pq morre logo.

E nunca vi dessa massa por aqui no Brasil não!
lolipop disse…
HUMMM! Essa beringela na sua horta tá com muito bom aspecto Elisa! E deve ser muito bom ir buscar os legumes que ñós mesmo plantamos.
Eu não tenho mesmo espaço, e nem muito jeito...rsrs.
Amo tortilhas, wraps e afins...com frango, atum, carne moída...fica sempre muito bom. Também faço ás vezes com chili, feijões e carne á Mexicana!
BEIJOS
Óptima semana pra vc!
Andrea disse…
Elisa ,no ano passaso quando escreveu sobre sua horta falei que ia plantar ,mas só ficou na conversa ..rs
Nunca vi massa de taco aqui congelada .
Monica e eu fomos a um restaurante mexicano aquie em um shoping que fazem tacos deliciosos ,,, seu post me lembrou de voltar lá ..

Ontem fomos almoçar num restaurante de comida baiana comemos uma moqueca de camarão MARAVILHOSA !!! e o lugar é super bacana ,decorado ,as graçontes se vestem com roupas de baiana .Pena que não tinha levado a camera pra retratar ..


òtima semana para vocês .

Seu filho passa bem demais !!!!Vc é muito criativa na cozinha
Eliane disse…
Oi,Elisaaaaaaaaaaaa
Amo horta caseira. Acho tudibom: saudável, sustentável, prática... além de ser uma terapia maravilhosa... uma verdadeira atitude inteligente =)
Parabéns pela iniciativa.
bjs
http://www.larfamiliaecia.blogspot.com/
Nossa! Adorei a hortinha!!! Bem mais bonita, limpa e funcional do que da "vizinha do 101" onde eu moro.
Queria saber mesmo como plantar alguns legumes, pois nada melhor que comer colhido na hora ne? Isso porque tínhamos uma horta no Brasil...
Seu filho e os coleguinhas dele vao adorar tacos! Simples, porem muito apetitosos!!!
Beijao!!
pequena disse…
Que delícia Elisa, adorei a ideia rsss

To passando tbm pra deixar um beIjo e desejar uma boa semana pra vc!

xerim
Bah disse…
Ah sim, aqui no Brasil encontramos tudo com muita facilidade. Vc é muito caprichosa como sempre e parece sempre ser mais gostoso do que simplesmente enrolar os ingredientes numa massa rs.

Kisu!
Jaqueline disse…
É uma das coisas que mais sinto falta de quando eu morava em casa, agora em apartamento nao da p plantar nada :( parabens pela bela horta!! Beijao
Karina Mih disse…
Elisaaa!
eu sempre vi esses tacos no mercado e ficava com uma vontade d comer, mas nao sabia fazer ...
mas essa massa aih , vc tem q colocar no fogo? ja vem pronto e é soh rechear?como preparo a massa ? rs ...
bjuxx
Olá, conheça a Horta Pronta Online, a Horta que já vem pronta,

http://sites.google.com/site/hortaprontaonline/

Grato, Eliel.
Fabielle Bacelar disse…
Oi Elisa...

Amei seu blog.. principalmente a parte das plantas.. olha só.. tô precisando de sua ajuda.. mesmo que você esteja do outro lado do mundo.. os japoneses são melhores em coisas naturais que os brasileiros...

Deu lagarta na minha horta, mais especificamente na minha rúcula... (passa no meu blog pra ver a espécie) e tô precisando de algum remedinho natural que não agrida o meu solo e nem contamine as plantas.. você pode me ajudar...

Desde já agradeço... Estou te seguindo.. muito legal mesmo...

até mais
Fernanda Reali disse…
Elisa, feliz dia do amigo! Vim te agradecer, porque gralas a uma visita que fizeste ao meu blog no ano passado, vim te conhecer, amei, conheci Alexandre, Bah, Fabiano... Muito bom!

Viu só, é a hortinha de amigos da Elisa dando frutos! Uma sementinha virou essa salada boa, hahaha

Beijos
Ah, eu postei no ano passado, pesquise lá no blog Wraps.
Felipe Nasca disse…
Ah, eu nunca fiz tacos nem tortillas em casa. Mas já comi num restaurante. A massa da tortilla era macia como a de uma panqueca, já o taco tinha uma massa crocante e durinha, não sei com o que comparar ^^

E sobre horta em casa, tive uma experiência parecida, graças a Deus, na minha infância. Morei um tempo no mesmo terreno da minha avó e ela cultivava algumas hortaliças. Então passei um pedacinho da minha vida de criança comendo salada colhida em casa. Vou confessar que o sabor nem era tão diferente das verduras da feira, mas eu achava um barato comer o alface que crescia na minha própria casa, hehehe!
Lisa Nunes disse…
Elisa querida..
Hoje aqui no BR é dia do amigo..portanto, feliz dia do amigo para voce! que a nossa amizade seja eterna. Um Grande abraço em ti
Lisa Nunes disse…
Elisa querida..
Hoje aqui no BR é dia do amigo..portanto, feliz dia do amigo para voce! que a nossa amizade seja eterna. Um Grande abraço em ti
Fabiana disse…
Elisa,
Já tentei fazer uma mini hortinha aqui no meu apertamento, mas não deu certo.
Até os meus filhos se empolgaram, porque aqui, quando vc compra o danoninho(Danone), vem sementes para vc plantar, eles ganharam sementes de rabanetes, todos os dias, eles vão lá, regar as sementinhas.
ah, quanto aos tacos, já vendem aqui sim, da marca Pullman.
eu adoro, porque é gostoso, pratico e rápido.
beijos e feliz dia do amigo
Mônica disse…
Elisa
Vou com Andrea comprar. Aqui tem um restaurante Mexicano que vende.
E depois vamos fazer que nem o seu.
A mamae está muito ruim para alimentar. Vamos ver se seu entusiasmo ela vendo que ficou bonito vai experimentar.
Quando ela comia benm nós fomos neste restaurantre e ela gostou
Com carinho MOnica
Mônica disse…
Elisa
Vou com Andrea comprar. Aqui tem um restaurante Mexicano que vende.
E depois vamos fazer que nem o seu.
A mamae está muito ruim para alimentar. Vamos ver se seu entusiasmo ela vendo que ficou bonito vai experimentar.
Quando ela comia benm nós fomos neste restaurantre e ela gostou
Com carinho MOnica
Fabiano Mayrink disse…
Elisa, seus legumes mesmo que comprados ja quase produzindo se nao fosse o seu carinho eles nao iriam vingar ;)

plantar nao é facil, esta semana plantei dentro de um aquario velho sementes de espinafre, aqui na varanda de traz nao bate muito sol, e temo que eles nao cresçam, vamos esperar,

eu conheço como tortilhas mesmo, prem nunca comi, depois quando eu for no hipermercado que nem no shopping vou ver se vende, pois se nao tiver la é difil ter em outro lugar, uma vez eu procurei sementes de papoula pra colocar encima do pão e nao achei,

bjs!

Postagens mais visitadas deste blog

7. Guêr ou ger, tenda-vivenda da Mongolia

Hoje vou mostrar como se monta uma tenda ou casa mongol. Ela se chama ger (guêr). Construir o ger fazia parte desta nossa viagem.
Na época que eu fui a temperatura estava entre 10 a 15 graus de manhã e a noite. Durante o dia estava entre 20 e 25 graus. Foi agradável e deu para fugir um pouco desse calor infernal que está fazendo no Japão esse ano.
Primeiro coloca-se a porta e estrutura da parede.
Em seguinda monta-se o pilar central dentro do ger. Colocam a base do teto. Olhem que gracinha esse menino no centro da foto.
Não sei se esse garotinho queria ajudar ou brincar, mas lá estava ele escalando a grade.
O esqueleto do ger é coberto com pano e cobertor de lã de camelo.
Cobrem o teto e paredes com tecidos grossos para proteger do frio. O menino ainda está lá.







Cobrem com o tecido branco característico de todos os gers. Meu filho quando pequeno também era assim, queria ajudar em tudo. Aliás, ele ajudou muito para fazer esse ger. E gostou da experiência.
Fiquei refletindo. Nós das cidades quando const…

8. Mongolia: roupas e comida

Hoje vou falar da roupa e comida da Mongólia.
Eu sei que Mongólia tem acento. Mas no título não coloquei de propósito porque assim, podem fazer um hit em inglês e pelo menos poderão ver as fotos. Já com acento acho que não aparecerá nas buscas em inglês.
A roupa que as mulheres estão usando se chama dêr. É longo, quentinho, protege bem do frio.
Com essa roupa as mulheres podem se afastam um pouco do ger (tendas) e vão fazer xixi. Elas se agacham e o dêr cobre tudo. Muito prático. Dá até para andar a cavalo.

A roupa típica dos nômades para homens também se chama dêr. O Dêr dos homens não é estampado como das mulheres. Esses dois homens, o do centro e do lado esquerdo usam dêr cinza com faixas coloridas. O homem da foto abaixo usa dêr azul. Na cabeça usam boné ou chapéu tipo ocidental. Eu acho que chapéu e bonê não combinam com o dêr. Mas o chapéu típico é assim: Imagine a metade de um coco. Em cima do coco, bem no meio fica um chifre comprido com uma bolinha na ponta. É meio esquisito, acho que por i…

Verduras no vapor

Ultimamente tenho usado essa cuscuzeira para cozinhar verduras e legumes. No vapor. Sempre achei que demorava muito para fazer batatas cozidas. Leva todo o tempo de esquentar a água. No vapor vai muito mais rápido. Depois da batata, experimentei cozinhar abóbora como na foto. Deu certo com vagem, espinafre (horensô), batata doce, quiabo, aspargos, etc.
É mais rápido, ecológico e as verduras ficam mais gostosas. Acho que perdem menos nutrientes porque eles não vão embora junto com a água do cozimento. Adoro soluções assim, boas em muitos sentidos.
Comprei essa cuscuzeira em São Paulo. Vc pode encontrar em casas do norte, que são lojas de produtos do nordeste. Lá no nordeste essa panela é muito usada para fazer cuscuz.
No começo eu só usava para fazer cuscuz. Hoje uso também para cozinhar verduras no vapor.