-->



Receita de biscoito, presente,



Quero apresentar aqui um blog que gosto muito que é do Teórico. Ele escreveu sobre um filme japonês muito bom que se chama Okuribito, traduzido como Departures. Parece partida de aeroporto mas não é. Não vou acrescentar mais coisas para não estragar a surpresa. Veja o link Teoria do Absurdo
Esse blog fala de vários assuntos, as vezes sério mas geralmente com humor inteligente. Talvez seja só impressão, mas acho que quem gosta deste bloguito aqui vai gostar do Teórico também. Depois me contem.

**************************************************



Me perguntaram se as cerejeiras estão em flor. Quem me dera. Começa o outono e logo vem um longo e frio inverno para só depois nascerem as flores de cerejeira, os sakurás em abril.
Morro de inveja de vocês do Brasil onde começa o verão. Queria tanto uma praia, sol, pouca roupa... Mas essa é uma época muito bonita. Essa árvore está com folhas amarelas. Fica bem pertinho de onde moro.

*******************************************************

O post de hoje está comprido, espero que tenham paciência. Mas leiam aos poucos.

Pensei que ninguém ia querer a receita, mas tive pedidos carinhosos de vocês.
Aqui vai a receita do biscoito de fubá. Quando está escrito cornmeal em receitas americanas, uso o fubá brasileiro e sempre deu certo. Alguém aí sabe se são diferentes?
Já que é para fazer, vamos fazer direito. Fiz de novo a receita, tirei fotos e vou apresentar passo a passo.

American Cornmeal Shortbread
Essa receita é do livro "Martha Stewart' s Cookies"
As carinhas aprendi num outro livro japonês.

Ingredientes:
1 copo americano de manteiga
1 copo americano de açúcar de confeiteiro (aquele fininho)
3 colheres de sopa de fubá
2 copos americanos de farinha de trigo
3 gotas de essência de baunilha (se não tiver não precisa)

Obs: eu achei muito, fiz metade da receita.


Misture a manteiga com o açúcar de confeiteiro.
(A manteiga deve estar em temperatura ambiente.)
Misture até ficar um creme esbranquiçado.

Acrescente o fubá.

Acima, acrescente a farinha de trigo.



Acima, com as mãos, molde metade da massa em formato de bastão.
Leve à geladeira durante 2 horas para endurecer.
Isso é para trabalhar a massa depois.
Pode fazer mais fino e comprido.


Acima, quando estiver duro, cortar em rodelas de meio centímetro de espessura.


Fazer furinhos com palito ou ponta de ohashi (orráshi), palitinho japonês
.
Usar colher, ponta de colher para fazer as carinhas.

Experimente fazer várias carinhas. Carinhas alegres, tristes, bravas.

Colocar no forno de 180 graus durante 12 a 14 minutos.
No forno abstrato é fogo baixo, acho.
Digo forno abstrato porque para mim, esses que não tem
temperatura exata são abstratos. rs

É muito divertido. Vc pode fazer com filhos ou sobrinhos.
As crianças vão adorar.
Se fizerem, me contem depois.

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
A Mônica de Minas fez um post falando de mim:

Ela escreveu:
"Este ano, foi um ano especial. Ganhei muitas amigas invisíveis. Mas amigas que se tornaram tão importantes, que passaram a fazer parte de minha família. Nas minhas orações e no meu coração.
Elisa, sempre me cativou. Ela tem o nome de minha vovó paterna e de minha quarta irmã. E isto nos aproximou mais. Ela passou a ser visível."

Fiquei muito contente e emocionada com as palavras da Mônica.
Gostaria de agradecer o lindo presente que vou mostrar para vocês.



Acima o envelope EMS onde veio o presente.


Este é o presente que chegou. É bordado lá da cidade de Santo Antonio do Amparo, MG.


Ela me enviou foto da cidade de Santo Antonio do Amparo e uma cartinha.
Adorei tudo, muito obrigada, Mônica.

........................................................

Enviei hoje pelo correio as sementinhas da flor yoi-mati-gussa para o Fabiano, Lisa e Bruna.

As sementes vão nesses envelopes.
Consegui um lindo selo de ukiyo-e japonês.
Espero que gostem.



Segue junto uma explicação escrita à mão.
Poderia ter digitado, mas preferi escrever pelo seguinte:
plantar é algo que se faz com as mãos. Ficaria mais simpático escrever.
Já mandei algo parecido para a aninha Leme, ela disse que tenho letra bonita.
Obrigada, mas será? Ultimamente temos poucas oportunidades de enviar cartas.
É uma pena.

.......................................................

Aulinha de japonês:

ohayoo ou ôrra-yoo ( おはよう) bom dia
kon-niti-wa ( こんにちは) boa tarde
kon-ban-wa ( こんばんは) boa noite - good evening
oyassumi-nassai ( おやすみなさい ) boa noite (na despedida) - good night

Fico contente porque tem gente já escrevendo suki-yo para mim. Sinal que aprenderam falar "gosto de você" em japonês.
Suki-yo para vcs também.

...................................................................



40 comentários:

Mari disse...

HUmmmmm Elisa obrigada pela receita do biscoitinho,qdo nao estiver muito quente,(pq aqui está um calorão)vou fazer,pq ninguem merece ficar passando calor kkkk
Vou colocar meus filhos pra fazer carinhas kkkk
Bjos

Satomi disse...

Oi Elisa!!!
Vi seu blog no comentário da Moniquinha...te adicionei, adorei essa receitinha...fica tão kawaiiiiii essas carinhas.

bjokas

Fabiano Mayrink disse...

Elisa a massa do biscoito fica muito bonita, vou fazer, esses biscoitos me parecem muito faceis de fazer, depois conto o resultado!

que linda a cartinha, esperarei ansioso, eu gosto de mandar cartas as vezes pois hoje em dia com a era informatizada, as pessoas esquicem das cingilezas, mais minha letra nao é bonita nao rs!

parabens pelo presente voce merece,

suki-yo! rs

Gesiane disse...

あたしも,すきよエリサ-ちゃん!

Hummm eu vou fazer estas bolachinhas para criança aqui... eu!!! rsss...

beijos amiga, agora estou voltando aos pouquinhos!

Aninha Leme disse...

essa exibição explícita de biscoitos e comida é uma safadeza!!!
HUMPF!

Desabafando disse...

Amiga, kon-ban-wa (pq agora deve ser noite aí) rsrsrs...

Adorei a receita e o passo-a-passo, parece fácil....vou fazer, vou tentar fazer no fim de semana. Mas responde aí? Essa receita rende bastante? Vc disse que fez metade e rende mais ou menos quanto? Ah, e eu vou tentar colocar gotinhas de chocolate, será que dá certo?

Ah, e a bronca não foi com vc não, depois te conto via email tá...rsrsrs...não se preocupe, eu adoro seus comentários e suas visitas.

suki-yo
kissu

Kiyomi, a.k.a. Piggy disse...

すきよ!
Elisa, vou experimentar fazer os biscoitos tambem. Depois eu conto como foi...
Eu vou tentar saber a diferença entre o corn meal e o fubá tradicional conhecido nosso. No Kaldi eu vejo muito o corn meal, mas nunca experimentei comprar. Sempre comprei fubá made in Brasil quando encontrava nas lojas.
Esta semana estou na correria, trabalho em cima de trabalho, mas vamos que vamos rs
PS meu post de ontem foi uma futilidade só pra descontrair ahahah
Beijos!

Fabiana disse...

Hummmmm....cheguei atrasada, mas em boa hora..rs..rs...
há tempo, de ver essas delicias e de quebra uma receita da Martha Stewart.
Adorei a idéia das carinhas, meus filhos vão vão adorar....
bjs

Reyel disse...

O post nem ficou tão longo assim... rs...

Esses biscoitos eu tenho que fazer. A receita é realmente muito simples.

Parabéns pelo presente!

Bênçãos e muita paz!

Liciane disse...

こんにちは amiga!!!!!!! hehehe (espero que esteja escrito boa tarde, foi essa a intenção!! kkkk)

Que ótimo que vc postou a receita!!!!!!!
a minha mãe estava me falando que queria muito essa receita!!! vou fazer passo a passo!! obrigada amiga!!

Lindo presente da sua amiga, linda amizade!

beijos e tenha um ótimo dia!

Nádia Mara disse...

EBAAAA!
Já anotei a receitinha.
Quando fizer aviso, tá?
beijos com água na boca

Lilianne Mirian' disse...

- Hum..
Que delicia de Biiscoito
me deu água na bocaa

beiijo'

Lisa Nunes disse...

Elisa, minha linda...

(Estou na correria aqui)mas desde já te agradeço pelas sementinhas, que fofa você; já to aqui ansiosa... beijos e bom fim de semana

Mônica disse...

Elisa
Estou ainda nas nuvens. Os comentarios são tão lindos !
Mas agora estou sem fala! Voce me colocou lá nas nuvens! E se eu ficar muito orgulhosa?
Agradeço e digo
suki-yo
Com carinho Monica
Me ensine a escrever com carinho?

Mônica disse...

Elisa
Ainda não li a revista Veja que fala da moça que tinha um blog e foi machucada. Amanha vou pegar emprestado no meu irmão Homero.
Li seus outros blogs.
Eu leio rápido mas faço resumo. Voce acredita? Nem eu mesma, mas acostumei desde criança a fazer resumo.
E as moças de roupas curtas? Acho que nos colegios elas vão mais de calça comprida. Minha sobrinha o uniforme é calça comprida ou shorte.
Que mentiroso, né. E a gente tem que engolir sobre apagão..
Aqui em Bh não houve este problema na nossa região, mas no Rio sim.
Com carinho
suki-yo

Blog do Óbvio - Manoel disse...

Elisa, até eu gostei da receita. Está tão bem explicada que até eu consigo fazer. Se conseguir dar o "tchan" para ficar comestível já está bom, né? Adorei seu e-mail. Depois respondo. "Sou mais velho", kkkkkkk! ganheiiiiii!!!!
Elisa, no Blog Mãe Gaia, da Beth Lilas tem a reportagem da Veja que você citou anteriormente. Quem não conseguiu ler a Veja pode ver nesse blog, com explicações e fotos. A postagem está com data de 17 de novembro. O link do blog é:
http://supremamaegaia.blogspot.com/
Estou aguardando o grande dia para assistir o Snoopy e comer pipocas de mãos dadas.
Suki-yo
Kissu.

nieninquë disse...

Ewwwwwwwwww tava mto curiosa com essa flor, e agora vou poder plantá-la e ver como ela ewwww...

Fiquei mto feliz Elisa, mto obrigada ^^ E qt a carta ser a mão isso é um máximo, sabia que por quase 10 anos eu me correspondi por carta? Quem sabe agente não se corresponde hein? Q axa?

Bom Fim de Semana ^^
Miquilissss

Bru

P.s esse biscoito tem uma cara ótima!
P.s 2 Essa eh minha conta, pregui de logar com a do Farofa hehehe

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Biscoito caseiro hummmmmmm
e a receita parece muito boa, vou experimentar fazer.
Gostei da idéia das carinhas, imagina fazer para a criançada, escrever o nome e tudo...vou tentar!
Achei bem legal a idéia de escrever. Acho que carta escrita a mão tem sabor de quadro pintado... diferente da fotografia, não sei se fui claro.
Carrega junto com as palavras a alma da pessoa, não apenas as palavras.

E que bonito você estar presente junto aos seus amigos do Brasil na forma de flor. Ainda mais a Yoimachigusa que é tão linda.

Bom fim de semana. E vou visitar o blog da Mônica que é uma graça de pessoa.

Fabiano Mayrink disse...

Elisa minha amiga, percebi os erros, fabricio e companhia, rs, mais eu nao ligo muito nao, sei la pq me chamam assim, ou é pq leram rapido meu nome ou pra me deixar nervoso, mais acho que nervoso nao é nao pois os comentarios nao sao do tipo ofensivo, mais se for nao vao conseguir, bjs!

Teórico disse...

HUmmm, esses biscoitos me fez lembrar da minha avó em Belo Horizonte. Ela fazia biscoitos de carinha também.

Vou imprimir a receita!

Beijos

Elisa no blog disse...

Mari,
aqui por outro lado, está frio demais e a manteiga não fica no ponto bom. Tive que esquentar um pouco em cima do tapete elétrico para poder trabalhar. Depois me conte como ficou.

Satomi,
Fico contente com a sua presença, sinta-se em casa. Vc é tão bonita na foto. Vc é assim mesmo? vc pode fazer biscoitos kawaii para a sua filha tb.

FAbiano,
suki-yo para vc tb. o meu endereço está no verso da carta, pode escrever para mim. Tente fazer o biscoito pra dar de presente ou para vc mesmo comer. Pode fazer um monte de carinhas com o humor do momento para a pessoa entender, que tal?

Gesiane,
desculpe estar roubando o Suki-yo. Não sei porque o povo começou a usar depois que ensinei uns dias atrás. Muita gente tem escrito isso para mim. Estou expandindo o nome do seu blog.
Sim, faça os biscoitinhos para a "criança" grande e linda que vc é.

Aninha,
Safadeza seria exposição explícita de outras coisas...

DEsabafando,
já fez os biscoitos com chocolate? me conte depois.
Agora entendi o que aconteceu nos seus comentários. Que chato. Mas não ligue muito não. Suki-yo

Kiyomi,
Suki dessu.
Já descobriu a diferença do fubá e do cornmeal para mim? quando souber me conte. Ri muito com seu post sobre presentes.

Fabiana,
Receita da Martha Stewart e traduzida ainda por cima. gostou? Meu filho está grande não curte tanto essas coisas. Mas aproveite agora que os seus filhos são pequenos e acredito que vão gostar muito dos biscoitos de carinha.

Reyel,
Fico contente porque vc disse que o post nem tá tão comprido assim. Sim, faça os biscoitinhos porque é bem fácil.

Liciane,
Sua mãe já conhecia a receita? ou queria uma receita de biscoito de fubá? ou queria receita de biscoito de carinha?
Não fique triste, a gente te anima com biscoitinhos por aqui.

Poderosa Ponto Com disse...

Ohayoo Elisa...
A partir de agora vou responder os comentárioss no meu próprio blog.
As vezes mandar a resposta no blog da pessoa que te enviou o comentário fica mais confuso.Assim, quando fizer algum comentário dá uma passadinha lá pra ver minha resposta,ok?
Não sei se já te contei que também estudei cozinha profissionalmente,mas não gostei.Gosto mesmo de comida caseira, e modéstia à parte, os improvisos é o que dá as melhores receitas. Quanto menos você tem, mais desperta sua criatividade.
Não sei seguir receitas e nem sei o que experimentar pra ver se tá bom de tempero...rsr
O que ficou de bom do curso,foi que aprendí a ser organizada.A "mise en place" é tudo na cozinha.Facilita muito a vida do cozinheiro.Deixa voce mais rápida e quando a comida está pronta a cozinha também já está em ordem.
Sim, conheço o Blog "Teoria do absurdo" e gostei muito.As vezes entro lá dar uma olhada nos posts.
E não sinta inveja do calor que está fazendo aqui.Estamos fritando e eu não ousarei nunca mais ficar fritando numa praia.Não confio nos protetores solares tanto assim!
Beijos...

Cantinho da Dezinha disse...

Oi querida Elisa...
Obrigada pela dica!
Seu blog está cada dia melhor, parabéns!!
Beijos

Fernanda Reali disse...

Este blog tinha que se chamar VIAJANDO COM ELISA!

Cada pulinho aqui é um passeio delicioso. Amei os biscoitinhos. Não farei por enquanto porque estou sem coragem de ligar o forno (nesta semana tivemos 39°Cno Rio), mas salvei o link no favoritos/comidinhas.

Bjs!!!

Elisa no blog disse...

Nádia,
Qual o blog em que vc escreve mais? Vou colocar nos meus favoritos. Como vai a plantinha, já germinou?

Lilianne,
Estava sumida, como vai? Esse biscoito é bem fácil e gostoso.

Lisa,
fiquei curiosa, que correria é essa?
Na verdade mandei cópia das instruções de plantio para cada um.

Monica,
suki yo também.
Vc leu mesmo, todos os atrasados, obrigada. fico contente porque escrevo com carinho. Com carinho os japoneses não falam. Isso é tão brasiliero, tão da língua portuguesa, é muito bonito. Com carinho. Mas vou pensar em algo bonito que signifique a mesma coisa.

Manoel,
só vc mesmo para me aquecer de alegria nessas noites tão frias de Japão. Muita gente está queixando do calor intenso aí do Brasil. E eu aqui nesse frio!
Manoel, não te imagino fazendo biscoitinhos! kkkkkkkk se fizer comprove com fotos.

Nieninquë
Na verdade escrevi e como eram 3 cartas, tirei cópia. Então segue uma cópia, espero que não se importe.
Adorei a ideia, vamos escrever cartas? Vou escrever, mas não prometo quando. Já perdi o costume, preciso me organizar, comprar papel de carta. Mas aguarde.

Mauj,
Vai mesmo fazer os biscoitos? Me conte depois se fizer.
Vc conhece a flor yoimachigusa? Acho que existe até música.

Fabiano, Fabricio, Fabriano,
meu querido já não sei qual o seu nome, rsrs ainda bem que vc não liga. Já o meu nome ninguém nunca errou. Mas as vezes esquecem.

Elisa no blog disse...

Teórico,
Que legal, sua avõ fazia biscoitos com carinhas.
Deve ser uma boa lembrança da sua infância.
Vc vai mesmo fazer a receita ou é para guardar de lembrança?

Poderosa,
Agora é kon-ban-wa aqui,
Estou precisando fazer esse seu curso de culinária porque muitas vezes
levo temo demais para cozinhar.
Vou lá para ver a resposta dos comentários.
Vi vc nos comentários do Teórico. Vc foi lá porque viu no meu blog ou
já conhecia o blog Teoria do Absurdo?

Dezinha,
Obrigada pelas suas belas palavras.
Já se decidiu pela máquina de fazer pão?


Fernanda,
Está tão quente aí? Que invejinha.
Aqui está tão frio!

andreia inoue disse...

ola elisa,
adorei as carinhas dos biscoitinhos,eu fazia uns bem gostosinhos com recheio de leite condensado e coco ralado,mais a preguica ta tanta que deixei de lado essa minha unica arte culinaria, que valia a pena,ahhaha...

li os post's anteriores e amei aquele onde vc fala sobre ser e ter,infelizmente as pessoas valorizam muito o ter e deixam o mais importante para o milesio plano,pois o ser eh um processo que a gente tem que aperfeicoar todo o dia,...
e mudando de assunto,esse bordado eh muito lindo,parabens pelo presente,
um abracao.

Alexandre Mauj Imamura Gonzalez disse...

Elisa. Yoimachigusa tem sim em música.
Uma bem antiga e triste, com aquela cantora Ri Koran (que nasceu na China, fizeram até um "dorama" sobre a vida da cantora.) E tb uma gravação bonita pela Fuji Ayako.
São as que conheço...talvez tenha mais versões.

A flor é linda ne. Bjos. E adorei essa foto. Como é linda essa época das folhas vermelhas/amarelas ne.

Fala Mãe! disse...

OI Elisa! Com certeza meus meninos iam amar esse biscoito, quando puder vou tentar fazer pra eles, depois te falo. O tecidinho do sapato é algodão comum, eu só dobrei como se fosse um viés e passei termolina pra não desfiar. E colei as bordas com cola quente.
beijos e bom fim de semana pra vc e sua família.
Cynthia

Teórico disse...

Opaaa, muito obrigada pela indicação do blog e pelo elogio.

Quanto à receita, minha mulher fez hj os biscoitos, muito bom!!


Vc disse que sentia inveja daqui, eu sinto inveja de vc por morar aí, a primavera daí é tão melhor que aqui.... só de lembrar de como era fazer pic nic embaixo dos sakuras e passar a tarde cantando e conversando... 'essa é uma saudade que gosto de ter'.

Beijão

Blog do Óbvio - Manoel disse...

Elisa, vou correndo conhecer o blog do Teórico. Ele comentou que a esposa dele fez a receita das bolachinhas então quero conhecer o blog dele antes que aconteça algo indigesto.
Até agora não lí nenhum comentário de quem tenha comido o biscoito. Só vejo promessas de fazer a bolachinha. Isso é sinal que quem comeu não ficou para contar a história, né Elisa? Portanto...
-----------------------------------
Quanto ao nosso verão, fiquei abismado por ver e conhecer seus desejos. Dei uma copiada no seu texto e vou colar aquí, veja:
"Queria tanto uma praia, sol, pouca roupa..."
Estou gostando de ver você animadinha assim.
-----------------------------------
Aquí está um calor tremendo. Até desanima a gente. Espero que venha logo para Taubaté. Praia você não vai poder usar, mas o sol e tirar a roupa, ninguém vai impedir. Apenas vou ficar com ciumes na fila da pipoca do Cine Palas, de mãos dadas. Suki-yo.
Kissu.

Elisa no blog disse...

Andreia,
Queria a receita dos seus biscoitos, vc me passa quando puder?
Sim como vc, acho mais importante as coisas do coração que as materiais.

Mauj,
Vou procurar essa música no Youtube. Vou postar mais fotos do kooyoo aos poucos.

Cynthia,
Agora entendo o que fazer com o sapato. Obrigada pela dica detalhada.

Teórico,
O Manoel está dizendo que vc foi o único que comeu a receita do biscoito. Leia logo acima o comentário do Manoel.
A receita não ficou doce demais? Esfarelou? Ficou mole? Por favor, pergunte para a sua esposa. Lembranças para ela e agradeça por ter feito os biscoitinhos.
Ficar embaixo do sakurá é uma das coisas que mais gosto no Japão.

Manoel,
não estou animada, estou desanimada com o frio. E quem falou em tirar a roupa na fila do cinema? Estou morrendo de rir, só vc para extrapolar tanto.

Liciane disse...

Elisa querida, vc é um amor mesmo, muito obrigada por indicar meu blog para o Manuel, ele realmente é muito divertido, muito querido. Graças a Deus tantas pessoas adoráveis têm cruzado meu caminho, por isso se torna bem difícil deixar o blog. Eu me apego muito rápido, me preocupo, quero bem, quero saber como estão... e cada dia mais está entrando mais pessoas especiais assim como vc. Até me emociono.
Obrigada amiga, que bom que vc apareceu, e o Manuel também já vi que tem um grande coração.
Fica com Deus!
Beijos

Dil Santos disse...

Oi Elisa, tudo bem?
Menina, tá com uma cara boa, rsrs
Estou muito inspirado mesmo, rsrs
Bjo
:)

Poderosa Ponto Com disse...

Elisa...
Já te falei isso:
Seu blog é uma ótima referência pra ótimos blogs e eu como fuçadeira profissional...vou fuçando aquí e alí....rsrsr
Beijos...

Elisa no blog disse...

Liciane,
Te conheço há pouco tempo, mas vi que estava tristinha e achei que o Manoel poderia te animar. Li o comentário dele no seu blog e vi que ele já foi se abancando, se apresentando. Que bom. Muitas vezes me emociono com as pessoas dos blogs, assim como vc.

OI Dil,
que bom que vc está animado. Continue assim.

Poderosa,
Fico contente com as suas palavras. Posso dizer o mesmo do seu blog.
obrigada

Mônica disse...

Elisa
Estou adorando ler suas respostas em seu blog mesmo. Mas como tenho um tempão livre vou comentando . Mas se por insistencia de meus irmãos tiver que trabalhar o ano que vem , vou ter que me organizar. Porque largar não largo mais. Depois de ouvir o sino da igreja de santo Antonio, o que mais me deixa feliz é ve-los por aqui.
Vou esperar a lição de com carinho.
Que engraçado; Só nó que falamos assim!
Com mais carinho então.
sua amiga Monica

Poderosa Ponto Com disse...

Oi Elisa...
A cubana do blog está no meu facebook e dá pra acessar o blog dela pelo facebook,ok?
Sinto-me como se tivesse voltando aos anos 70!
Que agonia!
Quanta arrogância alguém achar que pode mandar no que que voce pensa ou pode dizer.
Enfim, toda ditadura é isso, mesmo aquelas em países que parecem democráticos...rsrsr

Elisa no blog disse...

Mônica,
Resolvi responder aqui porque estava difícil ir a todos os blogs como eu vinha fazendo. Pode vir e deixar recados quantas vezes quiser, fico muito contente.
bj

POderosa,
Seu facebook está no seu blog? Vou lá ver, obrigada. toda ditadura é ruim, muito ruim. Não resta dúvida.
bj

Bah disse...

Hmmm. vou tentar fazer esses biscoitinhos... quem sabe pro Natal que está chegando... rs

Kisu!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

  © Layout Elisa no Blog por Fabiano Mayrink Blog designer.