sábado, 9 de maio de 2009

Receita de bolo de fubá

Vocês se lembram desse bolo de fubá?

É um bolo fácil de fazer. Porém fica um pouco durinho.
Um pouco mais macio que aquelas broas de milho de padaria. Não tem dessas broas de milho aqui no Japão, então fico com saudades. Peguei essa receita naquela revistinha fininha e pequena de 1,99. Essa se chamava Bolos Fáceis. Essas duas palavras foram irresistíveis para mim.


Pediram a receita, por isso aqui vai:

Ingredientes:

3 xícaras de chá de fubá

2 e 1/2 xícaras de chá de leite fervente

2 xícaras de chá de açúcar

3 ovos ligeiramente batidos

1 colher de sopa de fermento em pó

manteiga ou margarina para untar

fubá para polvilhar

Preparo

-Em uma tigela, coloque o fubá, leite e misture delicadamente.

-Acrescente o açúcar, ovos e mexa até ficar homogêneo.

-Acrescente o fermento e misture.

-Unte uma forma de buraco no meio de 24 cm de diâmetro e polvilhe com fubá.

-Despeje a massa na forma.

-Leve ao forno médio (180 graus) por 40 minutos.

-Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.


Esse bolo não tem erro e fica muito gostoso. Experimente fazer.
Desejo a todos um ótimo fim-de-semana!
Beijos.

Um comentário:

Valeria disse...

Irei fazer esse bolo de coco sem farinha um dia desses!

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...