segunda-feira, 11 de maio de 2009

Spaghetti japonês


Muitos estrangeiros não gostam, mas aqui no Japão se come macarrão frio. Eu acho que essa tendência vem so sôomen. (meus acentos não obedecem nenhuma regra da gramática da língua portuguesa, eles só servem para vc saber onde é mais fechado ou aberto).
O Sôomen é um macarrão branquinho e fininho que se come frio com um molho de shôoyu.


Esses dias está calor e resolvi fazer um macarrão japonês. Este acima é um macarrão italiano comum cozido. Em cima coloquei daikon-oroshi(nabo ralado), pepinos, tomates, atum em lata e cebolinha (negui).

Quando o prato estava montado, reguei por cima uma mistura de shooyu, açúcar, vinagre, óleo de gergelim e água.



Arroz com leite de coco

À primeira vista é um arroz normal. Mas esse leva leite de coco.
Uma amiga da Malásia fez e serviu com curry e eu gostei muito.
Esse arroz fica bom com curry da Malásia, Tailândia e moqueca da Bahia. Acho que com curry japonês e indiano não combina muito bem.

Este prato não parece a bandeira do Japão ao contrário?


Aliás, amiga da Bahia, vocês comem esse arroz de leite de coco na Bahia?
Já viu na Malásia?

2 comentários:

Valeria disse...

Arroz com leite de coco nunca vi na Bahia e ainda nao via qui na Malasia, mas vou procurar me informar! Sera que a combinacao: curry + moqueca bahiana + arroz com leite de coco, nao fica pesado nao?

Elisa no blog disse...

Oi Valéria,
Não, não é isso!
Acho que não me expressei bem.
Eu quis dizer curry com arroz e num outro dia, moqueca com arroz. Junto não combina, né?

beijos e obrigada pela informação.
Elisa

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