segunda-feira, 11 de maio de 2009

Omelete suflê / スフレ オムレツ sufurê omuretsu

Estava vendo um programa do canal GNT. Peguei o programa começado, mas vi essa omelete. Diz que é uma receita muito antiga. Servem num restaurante na França. Nunca vi omelete assim. Experimentei fazer.

Vejam o passo a passo.

Ingredientes: 3 ovos e sal a gosto



Bater claras em neve e acrescentar as gemas uma a uma. Acrescentar sal.



Colocar na frigideira e deixar queimar um pouco o fundo.




Dobrar ao meio com uma espátula. Requer um pouco de habilidade, mas no máximo vai ficar feio. rsrs

Virar e queimar o outro lado.





Está pronta a omelete suflê. Parece suflê, mas é omelete. Muito fofo e gostoso.
Vocês conheciam omelete assim?




4 comentários:

Angela disse...

Querida,

Como foi seu dia ontem? Espero que tenha sido maravilhoso.
Elisa, já comi omelete assim na casa de uma amiga nissei, ele ficou estufado e ela dobrou, virou dos dois lados e comemos com shoyo, amei.
Obrigada pela visita, gostei mto!
Bjs

Elisa no blog disse...

Oi Angela,
O meu dia foi legal, ganhei aqueles cravos da foto do dia das mães.
Será que essa omelete existe no Japão? Ou foi a sua amiga que inventou?
beijos,
Elisa

Angela disse...

Olá,
Elisa, os cravos são lindos, parabéns!
Querida, não sei te informar se existe essa omelete aí mas, a mãe da minha amiga disse que a família sempre fez dessa maneira.
Quem será que inventou? Sei que fica mto gostoso!
Bjs

Elisa no blog disse...

Oi Angela,
Obrigada pela resposta.
Quem será que inventou? Boa pergunta.
No programa de TV dizia que foi alguém na França.
Mas sem saber dessa receita francesa, talvez sua amiga tenha inventado também.
Acho que a culinária é assim. Tem pratos parecidos em lugares díspares. E isso faz o lado cultural e geográfico da culinária ser tão interessante.
beijos,
Elisa

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...