Pular para o conteúdo principal

chá verde com sorvete

Hoje fui a um lugar que não é restaurante nem doceira. Como poderia definir? É um lugar onde servem chá verde. Não é um chá verde qualquer.

Fiquei impressionada. Tem chá verde com sorvete, com chantilly, quente, frio. Quando vi o menu fiquei perdida. Eram mais de 40 tipos, todos com foto e descrição. O lugar se chama Nana's Green Tea e fica na Estação de Yokohama. Quem mora perto pode dar uma passada lá, é muito bom!



Este da foto vem com gelo, chantilly, ankô (pasta de feijão azuki doce), bolinhas odángo e chá verde. O chá verde é aquele em pó usado na cerimônia do chá. Se chama máh-tiá.

Quem me levou foi uma amiga japonesa. Obrigada. Gostei muito.

Comentários

Mônica disse…
Elisa
eu detestava chá.Morei na casa da minha tia Hilda e era um sufoco beber.
Agora depois dos 50 anos. Eu adoro!
Ganhamos no shopping uma caixa cheia. Toda noite tomamos um diferente.
Mas o seu é muito mais saboroso.

Ontem meu tio fernando irmão do papai fez 83 anos.
sabe qual era o cardápio? Leitoa assada e ensopada.
Quase passei mal de tanto comer!
Os doces deliciosos nem experimentei de tão cheia. também pra que fui comer muito?
E foi na Fazenda cachoeira. E teve até discurso.
Foi tão bom!
Com carinho Monica
Desabafando disse…
Adoro chás, mas nunca tinha ouvido falar nessas misturas...rsrsrsrs...interessante....e conta aí! Era bom pelo menos?
Andrea disse…
Eliza ,eu também não gostava muito de chá .Quando fiz faculdade morava em umacidade fria e as migas amigas adorvam tomar chá antes de dormir e eu até que tentava gostar ,mas nunca consegui ..rs
Agora eu bebo ,mas não soão todos que eu gosto .Mas esse ai parece tudo de bom !!!


Eliza meu estou na´fase de querer trabalhar menos pra aproveitar mais ,ou mesmo sem aproveitar pra curtir a vida ter tempo pra fqaazer nada ,, mas pra falar a verdade ta dificil .

Domingo vou passear vou pra beira de um rio ,o Rio São Francisco em Minas Gerais ,Pirapora ,ficarei lá por 1 semana .Quando chegar conto alguam coisa da viagem.
Patrícia disse…
Olá, obrigada por permitir. É o do eclipse sim. Beijos...
Aninha Leme disse…
uau
mas que delicia!!!
eu amo chá verde!!!
nham

beijos
Lisa Nunes disse…
Elisa, eu amo chá verde.
Tomo todos os dias antes e depois das refeições,as vezes no chimarrão também.Ele é digestivo e acelera o meu metabolismo, me faz muito bem!!
Esse sorvete deve ser mesmo uma delícia, que foto linda!
Beijim pra voCê
Amynon disse…
hummmmm, parece ser bom. pena aqui não ter kkkkkk
Muito obrigado pelas palavras la no Livro de Amynon, foi muito gentil . Que DEUS te abençoe sempre.
Um abraço !
disse…
nossa, deu vontade! adoro esse blog! tem cada coisa interessante...
obrigada por dividir com a gente! :)
Yara disse…
Hummm Deve ser bom!
Bom fim de semana!
Beijos
Chá verde c sorvete? esse eu não conhecia!!
elisa, tb estou no Japão, em Fukuoka. Já estou participando do seu blog,
bjosssssss

Postagens mais visitadas deste blog

7. Guêr ou ger, tenda-vivenda da Mongolia

Hoje vou mostrar como se monta uma tenda ou casa mongol. Ela se chama ger (guêr). Construir o ger fazia parte desta nossa viagem.
Na época que eu fui a temperatura estava entre 10 a 15 graus de manhã e a noite. Durante o dia estava entre 20 e 25 graus. Foi agradável e deu para fugir um pouco desse calor infernal que está fazendo no Japão esse ano.
Primeiro coloca-se a porta e estrutura da parede.
Em seguinda monta-se o pilar central dentro do ger. Colocam a base do teto. Olhem que gracinha esse menino no centro da foto.
Não sei se esse garotinho queria ajudar ou brincar, mas lá estava ele escalando a grade.
O esqueleto do ger é coberto com pano e cobertor de lã de camelo.
Cobrem o teto e paredes com tecidos grossos para proteger do frio. O menino ainda está lá.







Cobrem com o tecido branco característico de todos os gers. Meu filho quando pequeno também era assim, queria ajudar em tudo. Aliás, ele ajudou muito para fazer esse ger. E gostou da experiência.
Fiquei refletindo. Nós das cidades quando const…

8. Mongolia: roupas e comida

Hoje vou falar da roupa e comida da Mongólia.
Eu sei que Mongólia tem acento. Mas no título não coloquei de propósito porque assim, podem fazer um hit em inglês e pelo menos poderão ver as fotos. Já com acento acho que não aparecerá nas buscas em inglês.
A roupa que as mulheres estão usando se chama dêr. É longo, quentinho, protege bem do frio.
Com essa roupa as mulheres podem se afastam um pouco do ger (tendas) e vão fazer xixi. Elas se agacham e o dêr cobre tudo. Muito prático. Dá até para andar a cavalo.

A roupa típica dos nômades para homens também se chama dêr. O Dêr dos homens não é estampado como das mulheres. Esses dois homens, o do centro e do lado esquerdo usam dêr cinza com faixas coloridas. O homem da foto abaixo usa dêr azul. Na cabeça usam boné ou chapéu tipo ocidental. Eu acho que chapéu e bonê não combinam com o dêr. Mas o chapéu típico é assim: Imagine a metade de um coco. Em cima do coco, bem no meio fica um chifre comprido com uma bolinha na ponta. É meio esquisito, acho que por i…

Verduras no vapor

Ultimamente tenho usado essa cuscuzeira para cozinhar verduras e legumes. No vapor. Sempre achei que demorava muito para fazer batatas cozidas. Leva todo o tempo de esquentar a água. No vapor vai muito mais rápido. Depois da batata, experimentei cozinhar abóbora como na foto. Deu certo com vagem, espinafre (horensô), batata doce, quiabo, aspargos, etc.
É mais rápido, ecológico e as verduras ficam mais gostosas. Acho que perdem menos nutrientes porque eles não vão embora junto com a água do cozimento. Adoro soluções assim, boas em muitos sentidos.
Comprei essa cuscuzeira em São Paulo. Vc pode encontrar em casas do norte, que são lojas de produtos do nordeste. Lá no nordeste essa panela é muito usada para fazer cuscuz.
No começo eu só usava para fazer cuscuz. Hoje uso também para cozinhar verduras no vapor.