Esse fuso horário confunde mesmo a gente. Obrigada de qualquer forma.
Do Brasil para o Japão são 12 horas de diferença.
Queria mostrar um bolo comprado, ou seja de doceira japonesa. Este veio decorado com frutas. É um do tipo rocambole.
Minha amiga comprou uma toalha da Pink House e fez a barra em crochê. Eu acho lindo mas não sei fazer, que pena.
Aqui um detalhe do crochê com fita.
Convidei uma amiga e a família para jantar e de sobremesa fiz gelatina colorida. É um doce antigo, vocês se lembram? Será que se come somente em São Paulo ou no Brasil todo? Aqui no Japão não conhecem.
Para quem quiser fazer, a receita está aqui
É só fazer um clic.
Você pode fazer em potinhos individuais como esse acima ou numa vasilha grande.
Adoro esse doce, me lembra a infância. Geralmente tinha essa gelatina em festinhas. Acho legal também crescer e poder fazer coisas que a gente comia quando criança e tem saudade.
Para quem quiser fazer, a receita está aqui
É só fazer um clic.
Adoro esse doce, me lembra a infância. Geralmente tinha essa gelatina em festinhas. Acho legal também crescer e poder fazer coisas que a gente comia quando criança e tem saudade.
Você também tem alguma comida assim?
12 comentários:
Que sua festa de anivers´rio lehe traga muitas bençãos.
Tudo que fez é delicioso. A gelatina colorida era especialidade da nossa cozinheira. Mas faz tempo que não como; Me deu uma ideia para faze-la.
Feliz aniversário a partir de hoje Aqui são onze horas da manha.
Com carinho Monica
Elisa,
Parabéns. Que bom que gostou do selinho, é seu, pegue-o e traga para seu blog, tá?
A gelatina fez parte da minha infância sim e confesso que qdo me casei era a única sobremesa que eu sabia fazer, rsrsrsrs.
Feliz Aniversário,
Bjs
Elisa,adorei essas fotos, cheguei a ficar com agua na boca..!! hummm
E desde já... PARABÉNS!! QUE VOCE SEJA MUITO ABENÇOADA aí no Japão, desejo tudo de bom pra você.
P.S1:Como você consegue se manter comendo essas delícias todas?
P.S2: Respondendo a tua pergunta: acho que essa coisa de cheiro, é fundamental!! O cheiro é que dá a química, sem isso...não rola!!!
P.S3: Voce tem alguma fotinho sua e do seu filho pra postar aí, pra eu te conhecer?
Beijos e FELIZ-IDADE mais uma vez!!
Parabéns Elisa !!tudo de bom pra vc ..Acho que vou fazer essa gelatina só que diet ..
Mônica,
Vc conhecia essa gelatina colorida? Dá vontade de comer, não?
Obrigada pelas felicitações,
elisa
Angela,
Adorei o selinho. Muito obrigada.
Agradeça a sua filha também.
Que coisa mais linda. Sabia que essa bonequinha se chama kokeshi?
É típico do Japão.
Vc tb conhecia essa gelatina desde criança, que legal.
beijos e obrigada,
Elisa
Oi Lisa,
Obrigada pelas felicitações.
Acho que vou fazer uma postagem sobre emagrecimento. Quando vc perguntou, vieram tantas coisas na minha cabeça!
beijos,
Elisa
Oi Andrea,
Obrigada pelas felicitações.
Vocês acertaram no dia.
Eu fiz sem leite condensado e com pouco creme de leite. Acho que fica bem mais diet. No lugar do leite condensado coloquei leite e açúcar. mas vc pode colocar adoçante.
beijos,
Elisa
Olá, parabéns pra você, nesta data querida, muitas felicidades, muitos anos de vida. Da sua mais nova amiga virtual. Beijos carinhosos.
hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
adoro essas gelatinas coloridas com creme de leite!!!
meu ex namorado tinha por hábito chamar essa sobremesa de "bumbum da rosita" kkkkkkkkkkkkkkkk
creio que isso veio da avó dele, que devia conhecer alguma rosita que usava calcinhas bem coloridas! kkk
beijos
Aninha,
Bumbum da Rosita? É muito engraçado, já dei muita risada. Não conhecia esse nome. Será que é só na casa desse ex que a gelatina tinha esse nome? Vc dispensou um namorado engraçado assim? Pelo menos ele te fazia rir , não?
Dizem que nos apaixonamos por homens que nos fazem rir. Sabia dessa? Fez rir, conquistou!
beijos
Ai, Elisa!
vc é mesmo uma fofa! adorei seu comentário aqui.
olha, na verdade ele era muito legal, mas... tudo que é bom dura pouco! inclusive as sobremesas!!!
kkkkkkkkkkkk
beijos
Postar um comentário