domingo, 19 de julho de 2009

gelatina kántên de algas

Sabem o que é isso?
Um doce japonês. Que para mim é o mais bonito dessa estação.
A transparência do doce dá a sensação de frescor nesses dias quentes.
Esses wagashi-shokunin (pessoas que fazem doces japoneses) tem técnicas incríveis.


A parte transparente é feita de uma gelatina à base de algas chamada Kántên. Conhecem?

É usada em muitos doces japoneses. Depois de pronto não precisa ir à geladeira, não derrete.

É rica em fibras, muito bom para quem tem prisão de ventre.

Tem potássio, ferro, cálcio, etc... Ajuda a prevenir doenças do intestino.

Muitas japonesas comem usam kanten em dietas. Mas se colocar muito açúcar engorda.

Acho que em SP você pode encontrar no bairro da Liberdade. Procure por kanten.

11 comentários:

Mônica disse...

Sábado fui visitar minha comadre rosangela e lea fez e me deu duas receitas. Tirei fotos e vou mostrar no blog quando eu voltar.
Hum! Que delicia! parece sorvete! me deu água na boca. Aqui hoje está muito frio.
vou voltar para BH 2a feira porque Andrea vai dar um passeio e vou ficar com mamae.
Com carinho Monica
Ainda não abri o email.
Mas já estou curiosa!

Angela disse...

Olá Elisa,
É de chorar, snif, snif, snif mas, fazer o quê? Já começou td errado e fica mto difícil mudar, quem sabe a juventude inteligente e de mente saudável, possa querer mostrar outros valores para o mundo...
Amiga, esse doce está com jeito de ser mto bom,deu vontade de comer até a alga sozinha já que ela é cheia de nutrientes.
PS: Havia citado futebol, vc não viu, rsrsrs.
Bjs

Andrea disse...

Nunca comi nenhum doce japones ,qdo for a SPaulo vou procurar ,ou aqui em Bhte mesmo tem muitas rstaurantes japoneses .
Vou guardar o nome desse .Hoje é dia do amigo ,,um beijão pra vc ..

Desabafando disse...

nunca tinha visto...que sobremesa linda....parece de vidro até!

JAponaise disse...

Hummmm...que delícia!!!!!!!!
bjs da amiga,
JAki.....afinal,hoje é dia mundial do AMIGO!!!!!!!!

PARABÉNS,AMIGA!!!!!!!!!!!

Lisa Nunes disse...

Elisa, isso nem parece um doce, parece arte, de tão lindo e diferente, gosto de coisa diferente, como aqueles outros docês que você postou outro dia daquela loja, linda. Interessante este ingrediente que faz bem pra flora intestinal. Vou procurá-lo aqui em Poa. Um beijinho, boa semana pra você e Feliz Dia do Amigo

Amigo é o horizonte mais sereno ao amanhecer.
é o sol que se põe brilhante, ao anoitecer.
É ternura, entusiasmo, é renascer a cada dia,
ser fiel a quem se quer na amizade que principia!
É aconchego, descanso, é porto seguro, sempre futuro.
é guarida, a sinceridade que a alma sustenta,
é um ombro a mais que debruça, que ampara e alimenta!
Amigo é o vinho que não embriaga, mas que anima.
é o calor que não queima, aquece!
é o amparo e o sossego. Em tudo combina!
Alguém que silencia, mas nunca emudece.
É o remédio pra todos os males.
É o degrau mais alto de uma escada infinda!
Alguém que sempre bate à porta.
Quando? a qualquer hora! não importa!
Amigo é o melhor caminho pra ir e voltar,
pra sorrir e saborear em todos os momentos:
no silêncio, na alegria...
E num olhar sorrateiro, há sempre um amigo a desejar!
Um Grande Abraço
Lisa

Angela disse...

Elisa,
Felizzzzzzzzz dia do amigo.
Bjs

Valeria disse...

Elisa,Não sou muito chegada em kanten....mas sei que deveria gostar mais ..é ótimo pra saúde !!
Bjs
Valéria

Lu Guimarães disse...

Hummmmm... Deu vontade! Quando for a Sampa vou procurar na Liberdade... Bjins

disse...

nossa, que coisa linda! deu vontade de comer...

Aninha disse...

ai que gelatina lindaaaaaaa
eu vou procurar esse kanten na Liberdade quando eu for lá!
hihihi
beijos

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...