domingo, 19 de julho de 2009

Mita Matsuri


Em julho e agosto tem muitos omatsuris no Japão.
Omatsuri eles traduzem como festivais. Existem festivais muito antigos, outros que começaram recentemente.
Daqui para frente todo fim-de-semana tem omatsuri em muitas cidades e muitos bairros.
Nos mais tradicionais há rituais tradicionais. Nos mais recentes tem de tudo.
Esse que vos quero mostrar hoje tinha até escola de samba de brasileiros.
Se chama Mita Matsuri.
Mita é um bairro de Tokyo.
Vejam como está cheio de gente.



Em todos os omatsuris vendem bebidas e comidas típicas em barraquinhas. Diria que essa parte é parecida com quermesse de igreja.


Pensei que fosse cosplay (cossu-purê) mas pelo jeito não era. Acho que é uma fantasia de algum personagem de animê. A menina da foto é desconhecida.

As cervejas do Japão são muito boas e leves.
Eu comi samosa (samôssa), pastel indiano numa barraquinha. Vocês devem ter ouvido falar, é aquela iguaria que o pessoal indiano da novela come. Mas o que mais se encontra é yakissoba, salsicha assada, frango frito, etc...

O ponto alto da festa foi uma apresentação de samba. Vejam as moças devidamente vestidas. Foi muito animado.
Aqui a gente passa a maior parte do ano no frio. Os japoneses não fazem tantas festas em casa como no Brasil. Acho que existem estes festivais desde antigamente para as pessoas saírem e se divertirem.

Bom domingo para você.

8 comentários:

Cantinho da Dezinha disse...

Oi Elisa...
Tem um selinho para voce no meu blog guloseimas da dezinha
Bjocas
Devanir

Aninha disse...

Hummm
fico triste que só lembrem do Brasil por causa do carnaval e do samba.
Mas tudo bem, né?

beijos

Desabafando disse...

que bacana!

Angela disse...

Olá,
Realmente estamos no inverno, hoje a temperatura está baixa, um friozinhooooooooooo, então a receita ficará para o verão. Assim como a Aninha Leme, fico triste que pensem que o Brasil só tem carnaval, futebol e mulheres nuas mas, tenho esperança que um dia isso mude.
A festa parece ser mto divertida e o povo japonês e brasileiros podem se divertir um pouco.
Obrigada pelo comentário sobre a bailarina.
Bjs

Andrea disse...

Eliza ,que bom que tem esses fetivais por ai .Aqui em Minas em julho em algumas cidades(cidades históricas ) tem festivais de inverno ,mas é mais pra universitários .Como a Angela contou aqui ta um frio ,mas eu amo o inverno daqui de BH ,Porque é um inverno bom ,não é demais .
Meu domingo esta sendo ótimo !!
beijão .

Lisa Nunes disse...

Elisa querida,

adorei esses "omatsuris", deve ser muito legal essa coisa que mostra bem a cultura do local e as demais, deve ser uma mistura interessante.

Gostei de saber do tamanho do copo de cerveja.. hehehe e com calor apetece mais, aqui como faz muito frio, só um vinhozinho pra nos esquentar!

Aí vai a receita da farofa que prometi. Claro que aqui em casa, tem bastante gente. Acho que só pra vocês 3, terá que diminuir bastante a quantidade dos ingredientes!!Espero que fique boa!! bjos e boa semana

FAROFA MISTA (SALGADA)

1kg de farinha de mandioca, preferencialmente, ou de milho
200g de bacon picado e frito
500g de lingüiça calabresa picada em rodelas finas e fritas em gordura
200g de presunto picado
Miúdos de peru (ou frango) cozidos em panela de pressão, temperados e picados (moela, coração, fígado)
1 lata de milho verde (aferventar para amolecer um pouco)
1/2 lata pequena de ervilha
100g de azeitonas verdes ou pretas picadas
150g de manteiga
100g de passas (ou ameixas) picadas
6 ovos mexidos ou fritos
1 lata pequena de palmito picado
50g de damasco picado
2 cebolas picadas em pedaços bem pequenos
2 tomates maduros picados
Temperos verdes (coentro e cebolinha verdes)
Sal a gosto

MODO DE PREPARO:

1. cozinhe os miúdos antes de picá-los
2. Passar rapidamente a farinha na manteiga
3. Fritar o bacon e a lingüiça
4. Fritar ou mexer os ovos na manteiga
5. Após isto, colocar um pouco de gordura numa panela, as cebolas, o tomate, (o bacon e a lingüiça já fritos), os miúdos, e o milho verde, mexendo por cerca de 5 minutos
6. Em uma vasilha grande, colocar a farinha já passada na manteiga, juntando os ingredientes acima, bem como a azeitona, o palmito, e o presunto picados e o tempero verde

Lu Guimarães disse...

Devia ter uma roda de capoeira tb... rsrsrsrs...Bjs

disse...

ai, yakissoba... adoro!!!

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