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Kyoto okonomi-yaki

京都 先斗町

Estou postando mais fotos de Kyoto.  Aqui é o famoso Ponto-cho, até parece palavra brasileira, não? É uma rua muito estreita, cheia de restaurantes e casas de chá.


No dia 1 de janeiro estava quase tudo fechado, mas este estava aberto e comemos aqui. Chama-se Okonomi-yaki Yasube.

やすべえのお好み焼き

Este é o okonomi-yaki, você conhece? Embora não seja muito conhecido no Brasil, aqui faz o maior sucesso. É uma comida bem popular, nos dois sentidos. Aqui neste restaurante, escolhemos o recheio: carne, lula, camarão, verduras, etc... A massa é cremosa. O modo de preparo é simples: é só misturar tudo e fritar na chapa, igual a do teppan-yaki. Em cima colocamos soo-su (molho japonês inexplicável) e maionese se quiser. É simples e muito gostoso. eu faço em casa também. Qualquer dia mostro foto.

Comentários

noriko disse…
Feliz ano novo, Elisa!
Viagem para Kyoto no começo do ano!
Que invejável!

O nome de Ponto-cho é palavra portuguesa.
Como vc disse, esta área é muito estreita,
e os portugueses que moravam no Japão no século
16 chamaram esta área PONTO.
Tá muito legal, não é?

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Primeiro coloca-se a porta e estrutura da parede.
Em seguinda monta-se o pilar central dentro do ger. Colocam a base do teto. Olhem que gracinha esse menino no centro da foto.
Não sei se esse garotinho queria ajudar ou brincar, mas lá estava ele escalando a grade.
O esqueleto do ger é coberto com pano e cobertor de lã de camelo.
Cobrem o teto e paredes com tecidos grossos para proteger do frio. O menino ainda está lá.







Cobrem com o tecido branco característico de todos os gers. Meu filho quando pequeno também era assim, queria ajudar em tudo. Aliás, ele ajudou muito para fazer esse ger. E gostou da experiência.
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Comprei essa cuscuzeira em São Paulo. Vc pode encontrar em casas do norte, que são lojas de produtos do nordeste. Lá no nordeste essa panela é muito usada para fazer cuscuz.
No começo eu só usava para fazer cuscuz. Hoje uso também para cozinhar verduras no vapor.