Estou postando mais fotos de Kyoto. Aqui é o famoso Ponto-cho, até parece palavra brasileira, não? É uma rua muito estreita, cheia de restaurantes e casas de chá.
No dia 1 de janeiro estava quase tudo fechado, mas este estava aberto e comemos aqui. Chama-se Okonomi-yaki Yasube.
やすべえのお好み焼き
Este é o okonomi-yaki, você conhece? Embora não seja muito conhecido no Brasil, aqui faz o maior sucesso. É uma comida bem popular, nos dois sentidos. Aqui neste restaurante, escolhemos o recheio: carne, lula, camarão, verduras, etc... A massa é cremosa. O modo de preparo é simples: é só misturar tudo e fritar na chapa, igual a do teppan-yaki. Em cima colocamos soo-su (molho japonês inexplicável) e maionese se quiser. É simples e muito gostoso. eu faço em casa também. Qualquer dia mostro foto.
Um comentário:
Feliz ano novo, Elisa!
Viagem para Kyoto no começo do ano!
Que invejável!
O nome de Ponto-cho é palavra portuguesa.
Como vc disse, esta área é muito estreita,
e os portugueses que moravam no Japão no século
16 chamaram esta área PONTO.
Tá muito legal, não é?
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