quinta-feira, 8 de janeiro de 2009

salada

ごぼうサラダ
Hoje dia 8 de janeiro, este blog está completando 2 meses. Não fiz bolo para comemorar, mas fiz esta salada. Sabem o que é? Ou melhor, fiz brownie ontem. Aliás essa semana fiz pudim de leite condensado e brownie. Está frio e dá uma vontade de comer doce!
Mas voltando a esse prato, é uma novidade da culinária japonesa e chama-se ごぼうサラダ ou salada de gobô, que é uma raiz. Geralmente ela é cozida com shoyu. Acho que para variar um pouco inventaram essa salada de maionese. Confesso que gostoso não é, mas faz bem para a saúde. Esse gobô é orgânico.
Já são 92 postagens, e obrigada por estarem acompanhado este blog.

Um comentário:

Anônimo disse...

Parabéns pelo aniversário de dois meses!
Acho impressionante sua disciplina de atualizar o blog diariamente, sempre trazendo coisas interessantes.
Só acho que a comemoração poderia ser com um prato mais atraente (como existem muitos neste blog).

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...