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cheese cake

Ontem fizemos outro picnic no Santiô Park. São árvores de sakurá nessa foto.

Ficamos conversando sobre panela de arroz do Japão. Tem gente que usa, tem gente que não usa. Eu uso e acho muito prática. Me contaram que no Brasil estão vendendo até usadas e que elas estão muito concorridas ultimamente.

Hoje quero postar uma receita ótima de cheese cake feito na panela de fazer arroz. Isso mesmo, é possível fazer bolos com essa panela.

Vi essa receita no blog da Emília e pedi permissão dela para colocar a foto do bolo que fiz. Ela é uma simpatia de pessoa, muito generosa, atenciosa e que passa todos os detalhes de como preparar suas receitas.


A receita e a autoria da receita está no blog dela que é:
MEU BLOG DE RECEITAS



Cheese Cake de panela de arroz



Comentários

Emília disse…
Oi Elisa!! Obrigada pelos elogios, fiquei até sem jeito,rss! Já tinha te dito que ficou bem lindão, e ficou mesmo! Tenho que fazer novamente usando o queijo certo!
As suas fotos dos sakurás estão lindas, se Deus quiser amanhã vou no parque!!rss
Beijinhos e ótimo fim de semana!
Elisa no blog disse…
OI Emília,

O bom de ter blog é receber elogios de vez em quando, né? E no seu caso são merecidíssimos!
Me conte depois como estava o sakurá.
beijos,
Elisa
Rumi disse…
Oi, Ne,

Voce anda muito prendada...ja vi varias receitas suas. So vi, porque fico bem longe da cozinha. Quem gosta disso é a Su, por isso que o Minoru vive, la, acho

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Hoje vou mostrar como se monta uma tenda ou casa mongol. Ela se chama ger (guêr). Construir o ger fazia parte desta nossa viagem.
Na época que eu fui a temperatura estava entre 10 a 15 graus de manhã e a noite. Durante o dia estava entre 20 e 25 graus. Foi agradável e deu para fugir um pouco desse calor infernal que está fazendo no Japão esse ano.
Primeiro coloca-se a porta e estrutura da parede.
Em seguinda monta-se o pilar central dentro do ger. Colocam a base do teto. Olhem que gracinha esse menino no centro da foto.
Não sei se esse garotinho queria ajudar ou brincar, mas lá estava ele escalando a grade.
O esqueleto do ger é coberto com pano e cobertor de lã de camelo.
Cobrem o teto e paredes com tecidos grossos para proteger do frio. O menino ainda está lá.







Cobrem com o tecido branco característico de todos os gers. Meu filho quando pequeno também era assim, queria ajudar em tudo. Aliás, ele ajudou muito para fazer esse ger. E gostou da experiência.
Fiquei refletindo. Nós das cidades quando const…

8. Mongolia: roupas e comida

Hoje vou falar da roupa e comida da Mongólia.
Eu sei que Mongólia tem acento. Mas no título não coloquei de propósito porque assim, podem fazer um hit em inglês e pelo menos poderão ver as fotos. Já com acento acho que não aparecerá nas buscas em inglês.
A roupa que as mulheres estão usando se chama dêr. É longo, quentinho, protege bem do frio.
Com essa roupa as mulheres podem se afastam um pouco do ger (tendas) e vão fazer xixi. Elas se agacham e o dêr cobre tudo. Muito prático. Dá até para andar a cavalo.

A roupa típica dos nômades para homens também se chama dêr. O Dêr dos homens não é estampado como das mulheres. Esses dois homens, o do centro e do lado esquerdo usam dêr cinza com faixas coloridas. O homem da foto abaixo usa dêr azul. Na cabeça usam boné ou chapéu tipo ocidental. Eu acho que chapéu e bonê não combinam com o dêr. Mas o chapéu típico é assim: Imagine a metade de um coco. Em cima do coco, bem no meio fica um chifre comprido com uma bolinha na ponta. É meio esquisito, acho que por i…

Verduras no vapor

Ultimamente tenho usado essa cuscuzeira para cozinhar verduras e legumes. No vapor. Sempre achei que demorava muito para fazer batatas cozidas. Leva todo o tempo de esquentar a água. No vapor vai muito mais rápido. Depois da batata, experimentei cozinhar abóbora como na foto. Deu certo com vagem, espinafre (horensô), batata doce, quiabo, aspargos, etc.
É mais rápido, ecológico e as verduras ficam mais gostosas. Acho que perdem menos nutrientes porque eles não vão embora junto com a água do cozimento. Adoro soluções assim, boas em muitos sentidos.
Comprei essa cuscuzeira em São Paulo. Vc pode encontrar em casas do norte, que são lojas de produtos do nordeste. Lá no nordeste essa panela é muito usada para fazer cuscuz.
No começo eu só usava para fazer cuscuz. Hoje uso também para cozinhar verduras no vapor.