sexta-feira, 16 de janeiro de 2009

salada japonesa de carne



Como agora é inverno por aqui, só estou colocando comida de frio. Então este é para vocês que estão no Brasil onde é verão. Tratei de colocar uma comida mais refrescante. Este é um prato que você não encontra em restaurantes japoneses. É preparado em alguns lares no verão japonês.


É uma salada de carne de porco cozida (fria) com cenoura e mizuna. O molho pode ser uma mistura de shoyu, vinagre e um pouquinho de açúcar. Pode usar outras carnes e outras verduras também.

Um comentário:

Unknown disse...

Boa ideia, adoro saladas e aqui temos bastante verduras e legumes, o problema e' cortar a carne de porco ou de vaca como nos supermercados japoneses ,ja vendem assim nao e'? Facilitam a vida das donas de casa ou boas cozinheiras como voce...Esta' de parabe'ns.!!!!Tenho visto que gosta mesmo de uma boa cozinha.

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...