sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

sopa

Bouillabaisse (pronúncia: búia bésse, acreditem tá certo, fiz questão de perguntar para um francês. Onde eu arranjei o fracês? Aqui no bairro mesmo, tem gente de vários países)


Voltando ao prato: buia bece, originário de Marselha no sul da França.

Fiquei adiando dois anos para fazer. Tinha vontade, mas a receita era comprida, muitos ingredientes, enfim, desanimador. Mas é muito fácil, é uma sopa. Com camarão, peixe, tomate, etc...

Desculpe pessoal do Brasil (aí deve estar calor), aqui ainda está frio, continuo com o festival de sopas.

Bouillabaisse ( ブイア ベッセ、 ベースより発音が近いと思います)。
南フランスの海の幸いっぱいのスープ。12歳の男の子は「上品な味だね。」と言いました。
Pois é, a gente fica adiando as coisas, achando que vai ser difícil, vai dar trabalho. Mas essa sopa foi muito fácil, deveria ter tentado antes. E assim é na vida, às vezes queremos fazer algo, mas vamos adiando. Se fôssemos em frente, talvez desse muito certo, quem sabe?

Nenhum comentário:

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...