terça-feira, 24 de fevereiro de 2009

doce japonês

Assim que a primavera se aproxima, começam a aparecer muitas coisas cor-de-rosa no Japão. Comidas, vitrines, roupas, panos. Este doce se chama momo dango.

Uma característica dos doces japoneses é que muitos deles tem um nome subjetivo, que não tem relação direta com o s ingredientes do doce em si. Eles não tem nomes diretos como bolo de coco, mousse de maracujá. Os nomes podem lembrar um local, uma paisagem, a estação do ano, uma cor.

Quando não faço, compro doces, e eu que adoro cor-de-rosa não resisti e comprei esse doce.

3 comentários:

Unknown disse...

Olá

Eu fiquei curiosa em saber o que são esses momo dango?? do que eles são feitos

Elisa no blog disse...

São feitos de Moti com corante cor-de-rosa e dentro tem feijão azuki doce.

Unknown disse...

Elisa, vc disse que faz os doces ás vezes... como se faz? é muito difícil encontrar os ingredientes no brasil?pode indicar um site que me ajude ?

Ikebana e rouketsu-zome

Minha avó Tokie Fujii tinha por hobby 生花 (ikebana) e 臈纈染(ろうけつぞめ- pintura em couro utilizando cera) A parte do assento do banquinho do piano ...