Me pediram a receita. Mas fico preocupada porque o táko-yaki mesmo, só pode ser feito com essa chapa. Em barraquinhas de comida, e lojas de táko-yaki eles tem chapas especiais onde dá para fazer dezenas de uma vez.
Se não encontrar essa chapa especial, recomendo fazer com menos líquido e fritar em óleo quente. Assim você terá bolinhas.
Gostei da ideia. Da próxima vez tentarei fazer táko-yaki frito.
Então, aqui vai a receita.
Ingredientes: Para a massa: 200 g de farinha de trigo, 2 ovos, sal a gosto, 1 colher de chá de Hondashi (caldo japonês), 600 ml de água. Misturar tudo até ficar homogêneo.
Obs: a massa fica bem líquida. Se for fritar, recomendo diminuir bem a água.
Recheio: polvo cortado em pedaços de 1 cm, aonori (alga verde em pó, está na foto abaixo), beni-shôoga picadinho (gengibre em conserva), ten-kassu (está na foto abaixo) e cebolinha (negui) picadinha.
Topping: maionese, sôosu, aonori e katsuo-bushi
Modo de preparo:
-Passar óleo na chapa
-Colocar a massa nos buracos.
-Acrescentar 2 pedaços de polvo, um pouco de gengibre, cebolinha e ten-kassu.
-Quando cozinhar a massa e ela se soltar da chapa, virar rapidamente para formar bolinhas.
Servir quente com sôossu ( molho japonês) e maionese, aonori e katsuo-bushi em cima.
Este abaixo é o ten-kassu
Este abaixo é o aonori.
9 comentários:
Olá Elisa,
quanta coisa gostosa e diferente tem por aí!!! Hummmm, da até água na boca :)
E você já aprendeu a fazer bastante quitutes japoneses?
Grande abraço
Nossa! Que comida custosa de fazer!
Acho melhor pedir pelo telefone. Existe aqui em BH um lugar, pena que Andrea não está aqui para dizer o nome, que é uma delicia. Tudo o que é feito lá, uma comida japonesa deliciosa. E um pouquinho cara, mas de vez em quando não tem importancia.
Com carinho Monica
Mas você tira de letra todas estas comidinhas
será q dá pra fazer naquela maquinina de assar pao de queijo?
[ ], Monica lissa.
Lisa Nunes,
Aprendi a fazer muitas coisas, mas não tudo. quem sabe um dia eu chego lá.
beijos,
Elisa
Oi Mônica,
Olhando é apenas uma bolinha de farinha, mas lá dentro há tanta coisa que fico espantada. Vc tem razão é muito custosa mas fica muito gostoso.
beijos,
Elisa
Oi LIssa,
Não conheço essa maquininha de assar pão de queijo. Como ela é? Parecida com a foto que eu postei?
Se tiver buracos pequenos, acho que funciona,
beijos e não se esqueça de tomar água e de usar o filtro solar.
Elisa
eo kero provarr...aki em manaus n tem nada disso comofaz? ._.
eo kero provarr...aki em manaus n tem nada disso comofaz? ._.
Elisa, socorro!!!Meu takoyaki grudou tudo na fôrma, untei com óleo, mas mesmo assim...será q tem q esquentar bem a fôrma de takoyaki?Bjs.
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